Form bleibt nicht versteckt

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von milaim.

    Form bleibt nicht versteckt

    So, ich habe jetzt ein Programm geschrieben, allerdings gibt es da ein problem...
    dieses besteht darin, dass sich die form durch me.hide nicht verstecken lässt
    bzw. sie wird schon versteckt allerdings bleibt sie dies nur, bis der timer1 (interval 1000) gestartet wird, dann is das fenster wieder sichtbar
    (das programm überprüft, ob ein prozess beendet wurde, und startet diesen falls er down ist, neu
    registy key wird übrigens auch angelegt für autostart
    notepad ist nur ein beispiel)

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Me.Hide()
    4. On Error GoTo A
    5. Dim oRegKey As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)
    6. oRegKey.SetValue(My.Application.Info.AssemblyName,System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath)
    7. A: Timer1.Start()
    8. End Sub
    9. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    10. If Process.GetProcessesByName("notepad").Length = 0 Then
    11. If My.Computer.FileSystem.FileExists("notepad.exe") Then
    12. Dim StartProgram As New Process
    13. Dim StartProgramInfo As New ProcessStartInfo
    14. StartProgramInfo.FileName = "notepad.exe"
    15. StartProgram.StartInfo = StartProgramInfo
    16. StartProgram.Start()
    17. End If
    18. End If
    19. End Sub
    20. End Class


    wie kann ich die form verstecken, hab schon folgendes probiert:
    me.hide
    form1.visible = false
    form1 -> visible -> einstellung nicht vorhanden?????????? ?(
    vb restart
    im Form_Load funktioniert nur das hier, afaik:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    2. Me.ShowInTaskbar = False
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer

    NovaCyb schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Visible = False 'Versteckt die Form
    2. Me.Visible = True 'Zeigt die Form an
    Funktioniert leider nicht...

    milaim schrieb:

    im Form_Load funktioniert nur das hier, afaik:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    2. Me.ShowInTaskbar = False

    wut? Ich hab ein anderes prog geschrieben, und da funktionierten beide optionen...
    naja, mit deiner Methode klappts jedenfalls