in PictureBox Bild anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JeyBe.

    in PictureBox Bild anzeigen

    hallo leute

    ich habe eine PictureBox und ein ListView und ich will das wenn man ein Item aus der ListView auswählt das dann das Bild in der PictureBox angezeigt wird.
    mein Code ist das:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bild As Image = Image.FromFile(ListView_image.SelectedItems(0).SubItems(1).Text.ToString())
    2. PictureBox1.Image = bild


    wenn ich das mache wird auch das erste Bild angezeigt doch wenn ich dann auf ein 2 Bild klicke kommt der Fehler

    InvalidArgument=Value mit dem Wert 0 ist für index ungültig. Parametername: index
    was muss ich ändern damit der Fehler nicht kommt ??

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListView_image_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView_image.SelectedIndexChanged
    2. 'Dim bild As Image = Image.FromFile(ListView_image.SelectedItems(0).SubItems(1).Text.ToString())
    3. 'PictureBox1.Image = bild
    4. MsgBox(ListView_image.SelectedItems(3).SubItems(1).Text)
    5. End Sub


    ich habe auch noch rausgefunden das es nicht mit dem Bild zu tun hat