Farbverlauf Track/Progressbar

    • Beta

    Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Confix.npage.de.

      Farbverlauf Track/Progressbar

      Guten Tag,
      Ich möchte meine neue Progressbar vorstellen
      diese habe ich in 20 min geschrieben man kann damit ganz einfach 4 Farben auswählen:
      Backgroundcolor1 (bg1)
      backgroundcolor2 (bg2)
      ValueColor1 (Color1)
      ValueColor2 (Color2)

      Name:
      FarbverlaufProgressbar (noname) xD

      Beschreibung:
      Farbverlauf Progressbar, 4 Farben wählen und los gehts mit sehr schönen styles.

      Screenshot (beispiel):

      Farben:
      Bg1: 192; 0; 192
      Bg2: 192; 0; 0
      Color1: 192; 64; 0
      Color2: Color.Cyan

      Hier könnte dein Bild + Farben stehen + Name ^^

      Benötigtes Framework:
      .Net Framework 3.5

      IDE:
      Visual Basic 2008

      Darf nicht decomplimiert werden
      Darf eincomplimiert werden und frei verwendet werden auch ohne meinen Namen etc.

      Download:
      Progressbar.zip

      Version 1.2:
      vb-paradise.de/index.php/Attac…5ff61070f5b757168644ba10b
      Edit:
      Public Sub Clear() Cleared die Progressbar value wird ausgeblendet bleibt aber stehen

      Public Property Bg1 As Color Erste farbe vom Farbverlauf

      Public Property Bg2 As Color Zweite farbe vom Farbverlauf

      Public Property Color1 As Color Erste farbe vom Farbverlauf

      Public Property Color2 As Color Zweite farbe vom Farbverlauf

      Public Property Maximum As Long Maximale Value

      Public Property Value As Long Aktuelle Value der Progressbar

      Public Property ValueOnClick As Boolean Wenn auf die Progressbar/Trackbar geklickt wird wird das Value angepasst

      Public Property ValueOnDownAndMove As Boolean Wenn die mousedown ist und gemovt wird dann ändert sich dass Value.

      Public Property TextVisible As Boolean Text sichtbarkeit auf der Progressbar

      Public Property Progtext as String Text auf der Progressbar

      Public Property TextColor As Color Farbe des Textes auf der Progressbar

      Public Property bgArt As Richtung (Enum) Die richtung des Backgroundfarbverläufes

      und als Guter letzt noch:

      Public Sub RandomizeColor() Zufällige Farbe mit den Transparenzwert 255 ist volldeckend 0 ist unsichtbar.



      Todolist:
      Mehr Styles z.b Marquee Style (muster)
      Vom Background punkt von a bis b einstellbar machen
      evt. Rahmen um Progressbar ich warte auf stimmen



      Mfg
      Confix

      Dieser Beitrag wurde bereits 10 mal editiert, zuletzt von „Confix.npage.de“ ()

      jop, hat noch jemand vorschläge?
      Also in der nächsten Version gibt es auch eine Public sub RandomizeColor()
      Damit kann man dann eine Zufallsfarbe generieren^^
      Edit:
      Achso bei der nächstne Version kann man auch den Normalen Farbverlauf einstellen also richtung und soowas^^ aber nur dem von Background^^

      Morgen gibt es schöne Updates evt. noch heute wenn meine frage beantwortet wird.
      Sehr schöne updates xD

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Confix.npage.de“ ()

      Yikes!

      Das ist noch stak verbesserungswürdig:

      • Arbverlauf-Richtung (möglichst von Pixel A nach Pixel B
      • Komplexe Farbverläufe (Zwischenpunkte gesetzt und Balance (vgl. GIMP oder ProjectStatus)
      • Automatisch "zueinander passende" Farben wählen (s. Screenshot :kotz:)
      • Rahmen um Progressbar
      • Masken (wie bei XP, z.B.: Balken)
      • Textbeschrifung
      • Fortschrittsprozentsatz
      • Blur
      • Muster


      Bis jetzt:
      0.5/10, wegen (fast) origineller Idee
      ^^
      @FAtherone
      Hättest du es dir gedownloadet hättest du wohl bemerkt dass value = Prozent oder? dass ist immer so bei einer Progressbar
      Update
      Kann man jetzt genau so wie eine Trackbar verwenden den es sind jetzt die Propertys hinzugekommen
      Public Property ValueOnClick As Boolean Wenn auf die Progressbar/Trackbar geklickt wird wird das Value angepasst
      Public Property ValueOnDownAndMove As Boolean Wenn die mousedown ist und gemovt wird dann ändert sich dass Value.
      Public Property TextVisible As Boolean Text sichtbarkeit auf der Progressbar
      Public Property Progtext as String Text auf der Progressbar
      Public Property TextColor As Color Farbe des Textes auf der Progressbar
      Public Property bgArt As Richtung (Enum) Die richtung des Backgroundfarbverläufes
      und als Guter letzt noch:
      Public Sub RandomizeColor() Zufällige Farbe mit den Transparenzwert 255 ist volldeckend 0 ist unsichtbar.
      NewProggibar.zip
      @FAtheone
      Werd ich in der nächsten version reinnehmen
      Naja okay.... ich zitiere mal^^
      • Arbverlauf-Richtung (möglichst von Pixel A nach Pixel B
      • Komplexe Farbverläufe (Zwischenpunkte gesetzt und Balance (vgl. GIMP oder ProjectStatus)
      • Automatisch "zueinander passende" Farben wählen (s. Screenshot :kotz:)
      • Rahmen um Progressbar
      • Masken (wie bei XP, z.B.: Balken)
      • Textbeschrifung
      • Fortschrittsprozentsatz
      • Blur
      • Muster
      Von Punkt a nach B ? Höchstens beim Background bei der normalen Value wär das ziehmlich dumm.
      Zwischen Punkte Balance? dass musst du erklären xD
      Automatisch zueinander passende farben ??? wtf xD und du schreibst die KI (ich will nciht in 2 jahren noch daran sitzen deshalb geb ich euch ja die möglichkeit farben zu wählen)
      Rahmen? wozu um Gottes willen^^ aber von mir aus ich warte auf mehr stimmen xD
      Masken werd ich einbauen
      Textbeschreibung ist schon drin
      Prozentdings ist das value denk mal nach
      Blur ? ... was soll das schon wieder sein
      Muster dass sollte ich kapieren werd ich einbauen^^

      @VcJung
      Jetzt noch nicht aber das ist eigentlich ne gute idee

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Confix.npage.de“ ()