Funktion / Sub als Parameter übergeben ?

  • Sonstige

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarioR.

    Hi,

    man kann einer Funktion/Sub das Ergebnis einer anderen Funktion als Variable übergeben.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Ausgabe(wert as long)
    2. MsgBox wert
    3. End Sub
    4. Function Rechne(wert1 as long, wert2 as long) as long
    5. Rechne = wert1 + wert2
    6. End Function
    7. 'Aufruf:
    8. Ausgabe Rechne(1+2)



    Meintest Du so etwas ???


    bye ...

    LaMa5.
    Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
    (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

    https://www.serviceteam-md.de

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „LaMa5“ ()

    Hi MarioR,

    generell gibt es schon in VB6 (VBA weiß ich nicht?) die Möglichkeit Zeiger auf Proceduren/Funktionen zu übergeben, allerdings ist dies für spezielle Fälle vorgesehen.
    Wenn Du Dich ausgiebiger mit diesem Thema beschäftigen möchtest, dann schaue mal nach in der 'MSDN Library von Visual Studio 6.0' unter "AddressOf-Operator". Eine Erläuterung dieses Operators würde an dieser Stelle zu weit führen.
    mfG DHB

    Ich meine:
    :P Es sollten nur ernstzunehmende Beiträge eingestellt werden!
    :( Beiträge, die nur deren Anzahl in die Höhe treiben sollen, stehlen Lesern deren Zeit und schenken nur Frust.
    ;) Wenn ein Autor sein Thema für erledigt hält, sollte er dies kurz als letzten Eintrag vermerken.
    8) Leser wüssten dann, dass hier weitere Beiträge nicht mehr sinnvoll sind.
    Hallo an alle,

    hat sich erledigt.

    So etwas "ähnliches" gibt es auch in VBA:

    Visual Basic-Quellcode

    1. EVAL (String)


    String kann jeder beliebige VisualBasic-Ausdruck sein z.B.:

    Visual Basic-Quellcode

    1. "DIM a AS String"
    2. "Me.Hide"
    3. "EigeneSub 1, vbMacheEtwas, vbDannIstEnde"

    Das ist zwar nicht ganz, was ich gesucht habe, aber es erfüllt seinen Zweck,
    wie das in VBA überall so ist.

    Gruß

    Mario

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MarioR“ ()