Problem mit Contextmenu

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kouki.

    Problem mit Contextmenu

    Hey,

    Ich habe eine Frage, nählmcih ich möchte wissen, wie krieg ich es hin, dass wenn ich in einem Contextmenu ein Item anklcike, dass dan die anderen nicht "Checked" sind und der Haken dann bei den anderen Ausgeblendet ist?

    Hier mal ein Screenshot:



    Und hier mal bisheriger Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. If NurBilderToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Checked Then
    2. NurTextToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Unchecked
    3. End If
    4. If NurBilderToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Checked Then
    5. NurTextToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Unchecked
    6. End If


    Danke im Vorraus
    Schau dir mal folgendes an.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub ContextMenuStrip1_ItemClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs) Handles ContextMenuStrip1.ItemClicked
    3. Dim ToolStripMenuItem As ToolStripMenuItem = Nothing
    4. ToolStripMenuItem = DirectCast(e.ClickedItem, ToolStripMenuItem)
    5. Select Case ToolStripMenuItem.CheckState
    6. Case CheckState.Unchecked
    7. ToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Checked
    8. Case CheckState.Checked
    9. ToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Unchecked
    10. End Select
    11. End Sub
    12. End Class