Umlaute in HTML falsch angezeigt

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Umlaute in HTML falsch angezeigt

    Ich speichere Text via: IO.StreamWriter

    in ein html document nun werden aber Umlaute(ä,ü,ö) so angezeigt:
    ä

    wie kann ich machen dass das nicht pasiert!

    HAbe gelessen das man als Kodierung:
    SO 8859-1 oder UTF-8

    benötigt wo stelle ich das aber ein!

    Oder lassen sich alle Umlaute finden und durch
    ä ä
    Ä Ä
    ö ö
    Ö Ö
    ü ü
    Ü Ü
    ß ß

    erstzen?


    Danke schon mal

    LG
    Und wie geht das bei mir! Ich benutze VB und nicht C# und google bringt für mich leider nur unbrauchebare sachen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub ListBox_Save(ByVal ListBox As ListBox, _
    2. ByVal sFile As String)
    3. ' Inhalt einer ListBox speichern
    4. Dim oStream As IO.StreamWriter
    5. Dim i As Short
    6. oStream = New IO.StreamWriter(sFile)
    7. oStream.WriteLine("Datum:" & My.Computer.Clock.GmtTime)
    8. For i = 0 To ListBox.Items.Count - 1
    9. oStream.WriteLine(ListBox.Items(i))
    10. Next
    11. oStream.Close()


    LG, Danke
    Hi,

    cpu_johnny schrieb:

    man kann doch das ganze im head teil festlegen, warte ich schau mal meine Quelltexte durch...

    //EDIT: Schau mal:

    HTML-Quellcode



    LG, Johnny

    oO habe das garnicht gelesen diese Topic
    Habe ich gerade in Showroom geschrieben.
    UTF 8 sollte man schon benutzen :)
    @mcandy
    der Code kommt mir bekannt vor von der Listbox ^^
    Verstehst du ihn überhaupt? Weil das ist ja nicht deiner..:P
    Mfg
    Loadsoft
    Anscheint versteht er ihn nicht und noch nichtmal das man C# meist direkt nach VB.NET Übernehmen kann, ansonsten durch ein Converter jagen die es auch zu hauf im Netz gibt. Aber so eine Sturheit "c# bringt mir nichts" ne also wirklich. Haste dir den Code wenigstens mal angeschaut?? Da sieht man sofort wo dem StreamReader die Kodierung zugewiesen wird. Wenn du das nicht siehst dann ist dir auch nicht mehr zu helfen.
    Hi,
    google.de/search?hl=de&rlz=1B3…btnG=Suche&meta=&aq=f&oq=
    Google ist dein freund.
    Für kleine sachen nutze ich auch manchmal C# to vb.net converter also z.b. für Propertys ich finde die sehen in C# voll anders aus aber langsam check ich das auch :)
    @mcandy
    Ich frage ob dein ganzes Programm nur so ein c&p spiel war, naja egal Kannst es ja auch convertieren und bist fröhlich für fertige QUellcodes.
    Aber UTF-8 solltest du drauf achten!
    Mfg
    Loadsoft
    Tust du nur so blöde??

    VB.NET-Quellcode

    1. istrm = new FileStream ("./StrmRdr.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
    2. // Link a stream reader to the stream
    3. reader = new StreamReader (istrm, Encoding.ASCII);


    Was kann man denn hier bitte schön nicht anwenden?? Du löschst die Semikolons am Ende und schon hast du VB.NET Code.
    Also echt mal dieses Thema hier zeugt von einem sehr geringen Programmierhorizont und für mich ein tyüischer C&P Nutzer der nichts versteht was er eigentlich tut.