TextBox Ergebnis in Prozent Formatieren..

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alex2000.

    TextBox Ergebnis in Prozent Formatieren..

    Hallo zusammen, ich bin Andy und steige Grad von VBA auf VB um und habe da noch paar Anlaufschwierigkeiten.
    Könnt ihr mir da weiter helfen ?

    VB.NET-Quellcode

    1. dim Quote as Integer
    2. Textbox3.Text = CInt(TextBox1.Text) + CInt(TextBox2.Text)
    3. Quote = TextBox1.Text / TextBox3.Text
    4. MsgBox ("Quote beträgt: " & Quote)


    Ich würde gern wissen wie ich den Wert von Quote in Prozent darstellen kann ? In VBA musste man nur das Format ändern aber wie läuft das in VB 2008 ?

    Bsp:

    Tb1 = 50
    Tb2 = 50
    Ergibt : Tb3 = 100
    Tb1 / Tb3 = 50 %

    Danke euch schon mal :)
    Ob dein 3Satz funtzt weis ich nicht.
    aber irgendwas / durch irgendwas, ergibt meist eine Double und kein Integer
    Auch beim Deklarieren solltest du drauch achten das Eine TextBox immer ein String ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Option Explicit On
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    5. Dim Quote As Double
    6. TextBox3.Text = CStr(CInt(TextBox1.Text) + CInt(TextBox2.Text))
    7. Quote = (CDbl(TextBox1.Text) / CDbl(TextBox3.Text)) * 100
    8. MsgBox("Quote beträgt: " & Quote.ToString & " %")
    9. End Sub
    10. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ChaosBernd“ ()

    ChaosBernd schrieb:

    aber irgendwas / durch irgendwas, ergibt meist eine Double

    Das wäre dann ja auch korrekt.

    1 / 5 = 0.2
    0.2 * 100 = 2 % (da "%" nichts anderes als "/100" bedeutet)
    daraus folgt, dass
    0.2 = 2 %
    eine korrekte Aussage ist und überdies bekannt ist, dass das Prozentzeichen von BWLern/VWLern oder ähnlich mathematisch unbegabten Menschen "erfunden" wurde