Picturebox erst transparent machen, dann bild davon machen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vincent fischer.

    Picturebox erst transparent machen, dann bild davon machen

    Hallo,

    ich verzweifle schon ewig folgende beiden sachen mit einem Bn-Click

    zu ereichen:

    1. Picturebox1.backgraundcolor= color.transparent

    2. Bild von Picturebox1 machen

    aber wenn ich die Form beweg und dann beides mit dem selben button mach

    dann tut vb so als hätte ich die Form nicht bewegt.

    Versteht das jemand? gibts ne lösung?



    MfG Vincent

    VB.NET-Quellcode

    1. Function getbitmap() As Bitmap
    2. Dim bm As New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
    3. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(bm)g.CopyFromScreen(PictureBox1.PointToScreen(PictureBox1.Location), New Point(0, 0), PictureBox1.ClientSize)
    4. g.Dispose()Return bm
    5. End Function
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. picturebox1.image=nothing
    8. picturebox1.BackColor=Transparent
    9. 'Ab hier muss ich ein zweiten Button nehmen damits Geht.
    10. picturebox1.image= getbitmap()
    11. End Sub


    MfG Vincent
    Jetzt machts wieder etwas anderes: tut su al würde ich die form ein paar pixel nach unten verschieben.

    Vorm verschieben:



    Und nach verschieben:



    Am anfang war die form in der linken oberen ecke,

    verschoben hab ich sie in die ecke rechts unten.



    MfG Vincent