Webbrowser problem. Soll eine datei auf dem localen rechner öffnen !

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ninne20.

    Webbrowser problem. Soll eine datei auf dem localen rechner öffnen !

    hiho,
    ich versuche bei meinem webbrowser, das er eine Datei von dem LOCALEN Rechner öffnet und anzeigt. Den weg zu der Datei soll er über eine label bekommen. Der Text von der Label soll von de Savefiledialog bestimmt werden. Aber das geht nicht !! was mache ich falsch? hier mal mein code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label2.Text = SaveFileDialog1.ShowDialog()


    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate(Label2.Text)


    Mir ist noch eingefallen, das die datei in einer TabPage ist, wenn es weiter helfen soll
    der SaveFileDialog speichert Dateien auf der Festplatte, damit wirst du keinen erfolg haben.
    wenn dann schau dir den OpenFileDialog mal an.

    und Show.Dialog gibt dir keinen Wert zurück
    such mal unter Dialoge und schau sie dir genau an.
    hier im Forum findest du viele davon.
    ne,

    wenn du weist wie die Datei heist und in welchem verzeichnis sie liegt dann kast du es auch vorgeben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim ZeigeDatei As String = "C:\tmp\MeineDatei.html"
    3. Label1.Text = ZeigeDatei
    4. WebBrowser1.Navigate(Label1.Text)
    5. End Sub
    Hey,

    Falls ich falsch liege verbessert mich bitte, bin noch Anfänger aber wäre es nicht am einfachsten das File, was im webbrowser angezeigt werden soll einfach mit dem openfiledialog zu öffnen ?
    weil dann kann der nutzer sich die datei, die er öffnen will auf seiner festplatte suchen.
    Beisp.:

    VB.NET-Quellcode

    1. With OpenFileDialog1
    2. .Title = "Suche Die Datei"
    3. .Filter = "Textdatein (*.html)|*.html"
    4. End With
    5. OpenFileDialog1.ShowDialog()
    6. Label1.Text = OpenFileDialog1.FileName
    7. WebBrowser1.Navigate(Label1.Text)


    im label wird ihm dann der pfad des files nochmal angezeigt.


    mit freundlichem gruß
    @SmaSh-MaN2k
    ein kleiner Fehler ist dir unterlaufen:

    VB.NET-Quellcode

    1. OpenFileDialog1.ShowDialog()


    ich würde daraus:

    VB.NET-Quellcode

    1. if openFileDialog1.ShowDialog() = dialogResult.ok then
    2. Label1.Text = OpenFileDialog1.FileName
    3. WebBrowser1.Navigate(Label1.Text)
    4. end if