Form zurücksetzten

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~blaze~.

    Form zurücksetzten

    Hallo ich habe die SuFu benutzt konnte aber leider nichts finden.
    bei google habe ich einige gefunden die es auch wissen wollten (leider kein ergebniss)
    ich hoffe es passt zum hauptforum ansonsten bitte verschieben also:
    es geht darum ich habe z.B einen button (text = "neu" o.Ä)
    wenn ich auf den button drücke soll alles so sein wie wenn nicht die form starten würde
    mit me.refresh gehts leider nicht (wäre ja auch zu schön) und einen code der die exe schließt
    und dann wieder öffnet habe ich auch nicht gefunden (wäre nur eine idee)
    ich bin sicher viele wollen das wissen!
    also ich hoffe auf antworten
    mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ninne20“ ()

    so schlecht hab ichs doch nicht beschrieben aber trodtzdem:
    ich habe eine picturebox oben links in meiner form
    ich debugge und tada meine picturebox ist oben links in meiner form
    als nächstes habe ich einen button der die picturebox in die mitte versetzt
    dann habe ich einen button der die form auf den anfang zurücksetzten soll
    (am anfang ist die picturebox ja noch oben links)
    ich klicke auf den button der meine form zurücksetzten soll
    und die picturebox befindet sich wieder wie zu beginn oben links
    jetzt die große preisfrage:
    wie mache ich so einen Refresh button der (in meinem beispiel) die picturebox
    dahin versetzt wo sie zu anfang war???
    war doch nicht so schwierig egal
    mfg
    nein dann könnte ich doch gleich neuen

    VB.NET-Quellcode

    1. private sub reset()
    2. alle position
    3. von a-z speichern
    4. alles was veränderbar ist
    5. so wie vorher schreiben
    6. end sub

    und dann in meinen button schreiben

    VB.NET-Quellcode

    1. reset()

    darauf wäre ich auch gekommen wenn du das so in der art meinst wenn nicht bitte besser erklären :whistling:
    gibt es nicht eine art me.refresh() was einfach alles wie zu anfang resettet??
    Ich hätte da eine idee gibt es eine möglichkeit eine geschlossene form wieder zu loaden?
    d.H ich habe form1 und form2. form1 schließe ich einfach mit me.close() und rufe gleichzeitig
    form2 auf. gibt es dann eine möglichkeit über form2 die form1 wieder aufzurufen???
    dann müsste form1 nämlich auch neu geladen werden
    mfg
    In Form1:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2.show()
    2. Me.close()


    Und in Form2 im Load-Event

    VB.NET-Quellcode

    1. Form1.Show()
    2. Me.close()


    Fertig!

    Ein weiterer Verbesserungsvorschlag:
    Setzte In den Eigenschaften der Form2 Visible und ShowInTaskbar auf False
    Damit verhinderst du das die Form2 kurz aufploppt!

    Hoffe das hilft noch irgendwem! ;D