Der angeforderte Registrierungszugriff ist unzulässig

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RM46.

    Der angeforderte Registrierungszugriff ist unzulässig

    Hallo zusammen. Das ist mein Problem:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MeinKey As RegistryKey
    2. MeinKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software", True)

    Dieser Code lief auf meinem alten Rechner (XP-pro) einwandfrei. Seit gestern habe ich ein neues Gerät (Win7-64bit) und nach der zweiten Zeile erscheint die Fehlermeldung. Ich bin dabei als Adminstrator angemeldet. Hat jemand einen Rat?

    Danke für die Mühe
    Reinhard
    Schonmal auf der EXE Rechtsklick/Als Admin ausführen gemacht? Ein Admin-Konto gibt ab Vista nicht direkt jedem Programm Admin-Rechte.
    Sollte es funktionieren, dann kann man in der Assemblymanifest irgendwo einstellen, dass das Programm beim Start nach Admin-Rechten fragt.

    Viele Grüße, Phil.

    Der angeforderte Registrierungszugriff ist unzulässig

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO


    ist vorhanden. Wäre auch wohl unter XP sonst nicht gegangen.

    Nochmals sorry, wenn ich das vorhin nicht erwähnt habe, das passiert in der Entwicklungsumgebung, in der ich als Administrator arbeite.
    Also, er ist so schlau, wie man als Ostfriese nur sein kann. :) Leider bringt der Tipp bei mir keine Veränderung.

    Das sind die ersten zehn Zeilen. Nehmer und SerNo sind vorher deklarierte Strings, bolArr(11) ein Boole-Wert, der gesetzt wird, wenn der verwendete USB-Stick erkannt wurde.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MeinKey As RegistryKey
    2. MeinKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software", True)
    3. Dim MeinWert As Object
    4. If bolArr(11) = True Then
    5. MeinWert = MeinKey.GetValue("KleineSpanten", False)
    6. If MeinWert.ToString = False Then MeinKey.CreateSubKey("KleineSpanten")
    7. MeinKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software\KleineSpanten", True)
    8. MeinKey.SetValue("Path", "C:\Daten\Spiele")
    9. MeinKey.SetValue("Lizenznehmer", Nehmer)
    10. MeinKey.SetValue("Lizenznummer", SerNo)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RM46“ ()