1.Frage --> Rückgängig machen 2. Frage --> Abrage mit Variablen versehen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Icemo.

    1.Frage --> Rückgängig machen 2. Frage --> Abrage mit Variablen versehen

    1. Wie schon in der Überschrift zu sehen ist.

    Habe ich ein kleines Program welches Dateinamen von der Festplatte einliest, welche mal 10 keins oder mehr sein können wie auch immer.
    Meine Frage gilt darin wie geht man es am besten an, nachdem eingelesen worden ist einen Rüvkgängig-Befehl zu kreieren?
    Die Daten werden beim einlesen direkt in die Datenbank geschrieben.
    Ich würde eine Lösung finden, nu würde die glaube ich nicht schön programmiert sein.
    Drum wollte ich hier anreize dazu mal sammeln.

    2. Würde ich gerne eine Abfrage erstellen mit einem Kriterium.

    Wie kann man in einer Abfrage ein Kriterium Variable einsetzen?

    Als Beispiel möchte ich in meinem Beispiel alle Dateinamen mit der Endung jpg löschen, die Endung kann der User aber wählen die er löschen möchte, oder was auch immer er damit tun möchte.
    Das heist beim nächsten Mal wäre es evtl dann bmp

    Geht dies mit einer lokalen Variablen? Oder muss man eine Globale Variable nutzen?

    Für Tips bin ich Euch dankbar.
    Ich hab zwar keine Ahnung um was für eine Datenbank es sich bie dir handelt.
    aber für SQL als Beispiel hier aus dem Forum ein Thread der dir helfen könnte.

    gruss mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Naja einlesen speichern delete update etc ist noproblem
    Das funktioniert auch alles bei mir meine frage geht mehr dahin etwas rückgängig zu machen.

    Der user gibt ein ordner ein liest ein und danach merkt er ach mist falscher ordner.

    Nun möchte er alle dateien die er mit der letzten aktion eingelesen hat wieder löschen.

    Also sozusagen das einlesen rückgängig machen.
    Hallo,

    so würde ich das in etwa lösen:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'einlesen:
    2. 'also ein Beispiel wenn du Files in einen leeren Ordner kopierst,
    3. 'du dieses aber Rückgängig machen möchtest!
    4. 'das ganze müsste man aber noch erweitern (nur Grundfunktion)
    5. 'einlesen der Files in ein Stringarry (Zwischenspeichern)
    6. Dim files As String()
    7. files = Directory.GetFiles("deinAktuellerPfad", "z.B.: .jpeg")
    8. 'nun sind die Files beim einlesen gespeichert
    9. 'um das kopieren Rückgängig zu machen dient z.B. dieshier
    10. '(würde die Dateien nur löschen und nicht zurückkopieren)
    11. For i = 0 To files.GetUpperBound(0) - 1
    12. If File.Exists("deinAktuellerPfad" + files(i)) Then
    13. File.Delete("deinAktuellerPfad" + files(i))
    14. End If
    15. Next
    16. 'nicht getestet, dürfte aber funktionieren!