EasyTCPLib 1.0.0.2

    • Beta

    Es gibt 81 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TiTo.

      Server benötigt Portforwarding, der Client jedoch nicht, sonst müsstest du ja für ICQ, Skype und jeden einzelnen Chat Client auf einem Port das Portforwarding konfigurieren...
      Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
      ---Leer---
      Tolle Lib Kevin aber ich habe leider ein Problem damit.
      Ich habe mir die dll runtergelden und benutze es, es passiert aber nichts.
      Entweder werden die Events nicht erkannt oder ich mache ein Fehler.
      Hab portforwarding konfiguriert und dein TestCode benutzt.
      Mache ich irgend ein Fehler?

      Danke schon mal
      Wenn du mir damit zeigen möchtest, dass du dich darüber ärgerst, dass du die Lib nicht für dein Projekt hattest und dir deswegen viel Mühe machen musstest, die du mit nicht gehabt hättest, solltest du mal auf das Datum achten... der Thread ist über 8 Monate alt.
      Einen schwerwiegenden Fehler entdeckt (unbekannt o_O)...

      Ich habe einen Client
      und einen Server.
      Der Server läuft bis auf weiteres Perfekt, startet gut und so weiter.

      Der Client hingegen benutzt die selbe Lib, den ManagedClient.
      Und -EGAL- was ich tue bei Client.Connect(ip, port), -EGAL- was ich bei IP oder Port eingebe:
      Der Client sagt er ist connected, aber ist es nicht (nicht mal auf eine ip, sonder connected auf "Test" und port 0).
      ein Bild ist im anhang zu finden...
      Bilder
      • screenshot.png

        14,2 kB, 709×261, 361 mal angesehen
      @Mark
      Vielleicht liegt es an deiner Firewall, meine macht auch Local faxen...
      Funktionieren tut das Beispiel, ich musste jedoch erstmal begreifen das der Server und der Client in der selben Form liegen.
      vielleicht ist dein (Beispiels Port) auch schon vergeben.


      ------
      Zu mir, stelle ich direkt mal meine Frage,
      Ich weiß nicht wieso aber ich finde keine Variante zum entfangen, ich würde das gerne über eine If Abfrage machen.

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub server_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As EasyTCPLib.Managed.DataReceivedArgs) Handles server.DataReceived
      2. ' if xxx = "ID1" then
      3. 'Als Beispiel, senden verstehe ich aber das lesen ... geht das über Stream?
      4. 'End if
      5. End Sub


      Übersehe ich da was???
      Thx LG.L
      Hallo,

      Ich habe ein problem beim befüllen meiner Textbox.
      Habe mich schon mit Delegate und Invoke auseinander gesetzt und auch hier im forum von Andy was gefunden, allerdings will das bei mir nicht so recht klappen.

      Hier mein Client Code:
      Client:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports EasyTCPLib
      2. Public Class Form1
      3. Private WithEvents cl As New Managed.ManagedClient
      4. Delegate Sub WriteTextDelegate(ByVal Target As TextBox, ByVal Text As String)
      5. Public Sub TBox2()
      6. While True
      7. Dim Params(2) As Object
      8. Params(0) = TextBox2
      9. Params(1) = Environment.NewLine & "1"
      10. Me.Invoke(New WriteTextDelegate(AddressOf WriteText), Params)
      11. End While
      12. End Sub
      13. Public Sub WriteText(ByVal Target As TextBox, ByVal Text As String)
      14. Target.Text &= Text
      15. End Sub
      16. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      17. Try
      18. cl.Connect("127.0.0.1", 8000)
      19. Catch ex As Exception
      20. MsgBox("Verbindung fehlgeschlagen", MsgBoxStyle.Critical)
      21. End Try
      22. End Sub
      23. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
      24. End Sub
      25. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
      26. Dim sendstringtoserver As String = TextBox3.Text
      27. cl.Send(sendstringtoserver)
      28. TextBox3.Clear()
      29. End Sub
      30. 'Private Sub cl_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As EasyTCPLib.Managed.DataReceivedArgs) Handles cl.DataReceived
      31. ' Me.TextBox2.Text = vbCrLf & e.Value
      32. 'End Sub
      33. End Class



      Server:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports EasyTCPLib
      2. Module Module1
      3. Private WithEvents server As New Managed.ManagedMultiServer(Net.IPAddress.Any, 8000)
      4. Dim e As EasyTCPLib.Managed.ManagedMultiServer.Connection
      5. Sub Main()
      6. server.Start()
      7. server.BeginAcceptingClients()
      8. Console.WriteLine("Server ist startklar")
      9. Console.ReadLine()
      10. While True
      11. If e.client.Client.Available = False Then
      12. Console.WriteLine("Ein Client hat die verbindung unterbrochen")
      13. e.client.Close()
      14. End If
      15. End While
      16. End Sub
      17. Private Sub server_clientjoined(ByVal sender As Object, ByVal e As EasyTCPLib.Managed.ManagedMultiServer.Connection) Handles server.ClientJoined
      18. Dim joind As String = "Ein neuer Client."
      19. server.Send(e, joind)
      20. Console.WriteLine(joind)
      21. Console.ReadLine()
      22. End Sub
      23. Private Sub server_clientexit(ByVal sender As Object, ByVal e As EasyTCPLib.Managed.ManagedMultiServer.Connection) Handles server.ClientExited
      24. Dim exited As String = "Ein Client ist gegangen"
      25. server.Send(e, exited)
      26. Console.WriteLine(exited)
      27. Console.ReadLine()
      28. End Sub
      29. Private Sub server_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As EasyTCPLib.Managed.DataReceivedArgs, ByVal conn As EasyTCPLib.Managed.ManagedMultiServer.Connection) Handles server.DataReceived
      30. server.Send(conn, e.Value)
      31. Console.WriteLine(e.Value)
      32. Console.ReadLine()
      33. End Sub
      34. End Module


      Fehlermeldung gibts keine, es steht einfach nichts in der Textbox2

      LG
      Robin
      Lol, 1. ist das Wort "befüllen" zum totlachen xDDD
      -> blub.. war jetzt genau so unnötig.
      2. Versteh ich nicht ganz, wo dein Problem ist? Client oder Server?
      -> Ich vermute das es am Client liegt, allerdings bin ich mir da nicht zu 1000% sicher.

      Welche Zeile? Bitte markieren.
      -> im Prinzip der ganze code, denn ich glaube das mein problem an der übertragnung scheitert. ( cl.disconnect funktioniert auch nicht, wie ich grade ebend feststellen musste )

      Und vor allem: Welche Fehlermeldung erscheint?
      -> Zitat: "Fehlermeldung gibts keine, es steht einfach nichts in der Textbox2"
      Try block, schoma was von gehört?
      -> Ja, habe ich schon versucht. Hat mich 0% weiter gebracht.
      -> Zitat: "Fehlermeldung gibts keine, es steht einfach nichts in der Textbox2"


      Dann wird der Code dazu wohl auch nicht ausgeführt ;) ... dann guck mal nach wo das ausgeführt werden soll und ob das da überhaupt hinkommt ;)