EasyTCPLib 1.0.0.2

    • Beta

    Es gibt 81 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TiTo.

      Bitte nachtragen, dass der Client bzw. Server nur auf .Net 3.5 funktioniert!
      .Net 4.0 zeigt dabei nicht mal fehler an, da kann der client z.b. so connecten:
      Client.Connect("blaipblabl xD", "-100") 'Port: -100 xDD :D

      Also, nach 1000x ausprobieren, kam ich hinter das geheimniss, dass es nur mit .Net 3.5 geht! :O
      Ich habe mir sie auch letztens erst runter geladen, daher sollte das die aktuelle Version sein
      Dateien
      • EasyTCPLib.zip

        (60,63 kB, 212 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Skybird schrieb:

      Das sind ja Ubisoftmethoden hier !

      Ich bekomm den Server irgendwie nich im Internet zum laufen. Netzwerk und Lokal funktioniert. Aber wenn ich mit der Internet IP Connecten will, kommt n Fehler.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RenX“ ()

      sorry für erneutes ausgraben aber ich kriegs irgentwie nicht zum laufen :/ verweis gesetzt import gesetzt und beispiel code c&p´d doch es regt sich nichts(keine msgbox erscheint o.ä).

      hoffe du kannst mir helfen :)

      edit:

      paar infos

      habe versucht server inner virtuellen xp maschiene laufen zu lassen und via meinem seven system darauf zu verbinden

      auch mit server / client auf xp nichts und andersrum (auf seven) auch kein mucks :/

      edit 2:

      lesen ftw funkt nur mit fw 3.5 ^^

      trotzdem danke

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Gelöschter Benutzer“ ()

      Hi kevin,

      kannst du mir sagen wieso bei diesem Sub mehrere Fehler auftreten?

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub InitServer()
      2. Server = New EasyTCPLib.Managed.ManagedMultiServer(System.Net.IPAddress.Any, 28860)
      3. Clients = New List(Of ClientForm)
      4. Server.Start()
      5. Server.BeginAcceptingClients()
      6. End Sub


      Folgende Exceptions:

      Quellcode

      1. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.UnauthorizedAccessException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
      2. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.BadImageFormatException" ist in EasyTCPLib.dll aufgetreten.
      3. Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.Server.exe aufgetreten.
      4. Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs "System.TypeInitializationException" ist in Test.Server.exe aufgetreten.
      5. Zusätzliche Informationen: Der Typeninitialisierer für "<Module>" hat eine Ausnahme verursacht.


      Framework ist 3.5, Verweise gesetzt.
      Kann mir einer helfen?

      mfG nibel
      Ich hab einen MultiServer erstellt, connecte per Client drauf.
      Wenn ich Client.IsConnected abfrage kommt ein true aber im Server passiert nichts.

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Server_ClientJoined(ByVal sender As Object, ByVal e As EasyTCPLib.Managed.ManagedMultiServer.Connection) Handles Server.ClientJoined
      2. MsgBox("client joined")
      3. End Sub


      Die MsgBox will nicht kommen, was mach ich falsch?
      -> Keine Errors
      Hallo Kevin,
      erstmal ein großes dankeschön für deine tolle Lib!!!!

      Ich bin gerade dabei deine Lib zu testen, aber ich bekomme es irgendwie nicht hin...
      Daten senden ist kein Problem habe ich schon getestet, klappt wunderbar, aber das mit den Daten empfangen funktioniert nicht.
      Verweise sind alle gesetzt.

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.Net
      2. Imports EasyTCPLib
      3. Public Class Form1
      4. Public WithEvents tcpClient As Managed.ManagedClient
      5. 'port schließen
      6. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
      7. tcpClient.Disconnect()
      8. End Sub
      9. 'Verbindung aufbauen
      10. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      11. Try
      12. tcpClient = New EasyTCPLib.Managed.ManagedClient
      13. tcpClient.Connect("127.0.0.1", 5555)
      14. Catch ex As Exception
      15. MsgBox(ex.ToString)
      16. End Try
      17. End Sub
      18. 'Daten empfangen ??
      19. Private Sub clientData(ByVal sender As Object, ByVal e As EasyTCPLib.Managed.DataReceivedArgs) Handles tcpClient.DataReceived
      20. MsgBox("Q")
      21. End Sub
      22. End Class



      Das ist mein Quelltext, aber irgendwie geht der nicht in die Empfangsroutine rein....


      Vielen Dank für Eure Hilfe!!
      Klingt wirklich ziemlich cool. Allerdings bekomme ich beim Client.Connect()-versuch immer die Fehlermeldung "Es konnte keine Verbindung zu IP 127.0.0.1 auf Port 3434 hergsetellt werden!"
      Server läuft und wird auch durch die Win-Firewall gelassen. Eine andere besitze ich nicht.

      Der Code ist böserweise in C# (bestraft mich!) aber da ich nicht wüsste, woher ich sonst Support bekommen sollte, poste ich ihn hier.

      Client Code:

      Spoiler anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. using System;
      2. using System.Collections.Generic;
      3. using System.ComponentModel;
      4. using System.Data;
      5. using System.Drawing;
      6. using System.Linq;
      7. using System.Text;
      8. using System.Windows.Forms;
      9. using EasyTCPLib;
      10. using EasyTCPLib.Managed;
      11. namespace netChat
      12. {
      13. public partial class Form1 : Form
      14. {
      15. ManagedClient client;
      16. public Form1()
      17. {
      18. InitializeComponent();
      19. }
      20. private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
      21. {
      22. }
      23. private void btnConnect_Click(object sender, EventArgs e)
      24. {
      25. client = new ManagedClient();
      26. client.DataReceived += new ManagedClient.DataReceivedEventHandler(client_Recieve);
      27. client.Connect(txtIP.Text, Convert.ToInt32(txtPort.Text));
      28. }
      29. private void btnSend_Click(object sender, EventArgs e)
      30. {
      31. client.Send(txtSend.Text);
      32. }
      33. private void client_Recieve(object sender, DataReceivedArgs e)
      34. {
      35. string data = e.Value.ToString();
      36. string[] p = data.Split(" ".ToCharArray());
      37. switch (p[0])
      38. {
      39. case "#login":
      40. if (p[1] == "0") { log("login was not successful"); }
      41. if (p[1] == "1") { log("login was successful"); }
      42. break;
      43. case "#msg":
      44. log(p[1] + ": " + data.Split(" ".ToCharArray(), 3)[2]);
      45. break;
      46. case "#err":
      47. if (p[1] == "0") { log("Unknown syntax"); }
      48. break;
      49. default:
      50. log("Server sent unknown command:" + e.Value.ToString());
      51. break;
      52. }
      53. }
      54. private void log(string Text)
      55. {
      56. txtHistory.AppendText(DateTime.Now.ToString("hh:mm") + " " + Text);
      57. }
      58. }
      59. }


      Server Code:
      Spoiler anzeigen

      VB.NET-Quellcode

      1. using System;
      2. using System.Collections.Generic;
      3. using System.Linq;
      4. using System.Text;
      5. using EasyTCPLib;
      6. using EasyTCPLib.Managed;
      7. using System.Net;
      8. namespace ncServer
      9. {
      10. class Program
      11. {
      12. static ManagedMultiServer server;
      13. static void Main(string[] args)
      14. {
      15. server = new ManagedMultiServer(IPAddress.Any, 3434);
      16. server.DataReceived += new ManagedMultiServer.DataReceivedEventHandler(server_Recieve);
      17. server.ClientJoined += new ManagedMultiServer.ClientJoinedEventHandler(server_Joined);
      18. server.Start();
      19. server.BeginAcceptingClients();
      20. Console.WriteLine("Server version Alpha 1.2 started");
      21. Console.Read();
      22. server.EndAcceptingClients();
      23. server.Stop();
      24. }
      25. private static void server_Recieve(object sender, DataReceivedArgs e, ManagedMultiServer.Connection c)
      26. {
      27. string data = e.Value.ToString();
      28. string[] p = data.Split(" ".ToCharArray());
      29. switch (p[0])
      30. {
      31. case "#msg":
      32. foreach (ManagedMultiServer.Connection con in server.Clients)
      33. {
      34. server.Send(con, data);
      35. }
      36. break;
      37. case "#login":
      38. //TODO: Login routine
      39. foreach (ManagedMultiServer.Connection con in server.Clients)
      40. {
      41. server.Send(con, "#msg Server User " + p[1] + " logged in.");
      42. server.Send(c, "#login 1");
      43. }
      44. break;
      45. default:
      46. server.Send(c, "#err 0");
      47. break;
      48. }
      49. }
      50. private static void server_Joined(object sender, ManagedMultiServer.Connection c)
      51. {
      52. Console.WriteLine("new client connected");
      53. }
      54. }
      55. }


      Hat jemand Rat?
      Macht keinen Unterschied. Habs auch einfach mal mit meiner lokalen IP probiert, bringt auch nix :wacko:
      Darf ich deine easytcplib für ein unterprojekt verwenden?
      Eine lib für simpleren Datenverkehr bzw. einen simplen Datenaufbau und abbau.
      Sprich sind die Packets da geordneter und ermöglicht einem ne menge mehr, ohne groß in komplizierte scheiße zu geraten :D:D
      Darf ich?
      Vielleicht auch einkompilieren?
      Namensnennung wäre natürlich nötig. :]
      sry weil das wieder ausgrabe aber hab mal ne frage undzwar wie kann ich denn den server nicht auf eine console sondern auf ne textbox oder richtextbox übertragen.

      Ich würde gerne nen admin Control machen und gemerkt habe ich auch das man einzelne Clients wohl nicht muten kann oder von netzwerk rauschmeißen kann.
      lieg ich da richtig? oder kann mich jemand des bessren belehren? :D

      und Privater Chat geht auch nicht odeR?

      mfg
      Resk

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Resk“ ()