Formular Datenblattansicht als richtige Tabelle verwenden

  • Access

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alex2000.

    Formular Datenblattansicht als richtige Tabelle verwenden

    Hi, ich steh grad von einem Problem und bräuchte ein wenig Hilfe.

    Mit folgendem Code kann ich ja in Access über vba eine Tabelle ansprechen:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim rsBasis AS DAO.RecordSet
    2. Set rsBasis = db.OpenRecordset("Tabellenname")


    in rsBasis wären ja jetzt alle Datensätze der Tabelle drin.

    Jetzt versuche ich die ganze Zeit das Ergebnis eines Formulars, was als Datenblattansicht (Sieht ja aus wie eine Tabelle) angezeigt wird ansprechen.
    Leider häng ich da jetzt schon seit ner Stunde dran und komm nicht weiter.

    Wär nett, wenn jemand ein Tip für mich hat.

    Danke schonmal
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer
    Ab Access 2003 wenns möglich wäre..


    //EDIT:

    Hat sich erledigt. Ich hab eine eher unschöne Lösung dafür aber sie funktioniert. Das war die Hauptsache erstmal..

    AusgabeIn (Makro) kann eine Form in einer xls Tabelle exportieren.
    Diese dann nochmal in einer Tabelle importieren und schon ist die Aufgabe gelöst.
    "Wenn jemand in einem Betrieb unverzichtbar ist, dann ist dieser Betrieb falsch organisiert." - Roberto Niederer

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „milaim“ ()