Speicherdatei verschlüsseln

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von G.B.Hindert.

    Speicherdatei verschlüsseln

    Hi alle zusammen,

    ich habe schon überall in google geschaut und die SuFu genutzt aber ich finde nicht das richtige:

    Ich suche eine Möglichkeit eine Datei mit einer selbst registrierten Dateiendung zu verschlüsseln, sodass nur mein
    Programm die Daten, die ich mit dem StreamWriter in diese Datei schreibe mit dem SreamReader auslesen kann.

    Es sollte eine einfache Möglichkeit sein, die man schnell durchführen kann.

    Sorry, wenn es dieses Thema schon geben sollte, aber ich habe, wie schon gesagt, noch nicht das passende gefunden.
    Postings sind auch ok!!

    Dank im Voraus!! :)

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Dateiendung ist völlig egal, welch du dateiendung definierst ist dir überalssen.
    Dateien verschlüsseln hatten wir schon 1000 mal gehabt.

    Suchergebnisse
    Suchergebnisse 1-30 von insgesamt 112 für »datei verschlüsseln«.
    Diese Suchbegriffe wurden hervorgehoben: datei verschlüsseln
    sollte nicht helfen, hier kannst weiter suchen !

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Alex2000“ ()

    Da ich nicht ein neues Thema erstellen wollte frage ich hier....

    Kann ich eine komplette xml Datei verschlüsseln?

    Da ich nicht mit Textboxen sondern mit DataridView arbeite wäre das von Vorteil ôo

    'Tschuldigung wenn ich euch schon mit meinem DataGridView nerve ^^ Aber irgendwie kann mir nie wirklich jmd dabei helfen :(
    Man kann alles verschlüsseln

    Verschlüsseltes Speichern
    1. XML im Programmverzeichnis oder im Tempverzeichnis erzeugen, wenn es geht nur im Programm als XMLDocument.
    2. AES Encrypt oder eigener Verschlüsselung mechanismus auf die XML Datei oder Variablen im Programm anwenden
    3. Verschlüsselten Inhalt in eine Datei schreiben

    Verschlüsseltes Laden
    1. Verschlüsselte Datei einlesen
    2. AES Decrypt oder Decrypt von eigener Verschlüsselung auf den verschlüsselten Inhalt anwenden
    3. Das entschlüsselte XMLDokument an eine Instanz des XML Reader geben und auslesen lassen.

    Was sollte daran so schwer sein? Verschiedene Verschlüsselungen haben wir hier Threads zu, man muss lediglich ein bischel überlegen wie man das auf das eigene Vorhaben anwendet.
    Am Besten verschlüsselst du schon vor dem Speichern. Also so:
    1. Daten in eine Variable
    2. Daten verschlüsseln (Link siehe oben bzw. Hier)
    3. Daten speichern
    Wenn das nicht geht dann probiere das so:
    1. Alles normal speichern
    2. Alles wieder einlesen
    3. Verschlüsseln
    4. Speichern
    Mfg
    Firestorm
    Da gibs nichts näher zu erklären löl oder wilste Copy und Paste Code haben?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Text As String = "Hallo ich bin ein Text"
    2. Dim EncodedText As String = AESEncode(Text, "MeinPassword")
    3. Dim sw As New StreamWriter("datei.txt")
    4. sw.Write(EncodedText)
    5. sw.Close()


    War das wirklich sooooooo schwer? Und jetzt komme nicht mit "Die Funktion AESEncode() gibt es nicht oder wird als nicht definiert unterkringelt".