Werte aus verschiedenen UserFormen kopieren

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rieu.

    Werte aus verschiedenen UserFormen kopieren

    Heute habe ich mal ein Problem, denn mein Code funzt nicht.

    Ich habe zwei Userformen, die eine heisst Userform1, die andere heisst Original.

    In beiden Userformen sind mehrere Controls, u.a. auch Textboxen. Die Textboxen in den Userforms haben denselben Namen und ich habe jeder Textbox einen Tag Wert zugewiesen (also nur die Textboxen haben einen Tag-Wert und der ist in beiden Forms gleich). Zur Verdeutlichung:

    Inhalt Userform1:
    Textbox: Name Tag: 1
    Textbox: Strasse Tag: 2

    Inhalt Original:
    Textbox: Name Tag: 1
    Textbox: Strasse Tag: 2

    (sind natürlich noch viel mehr Textboxen und auch noch Frames, Buttons, etc. drin). Wenn ich auf einen der Button drücke, soll der Wert aus den Userform1-Textboxen in die Original-Textboxen geschrieben werden, aber mein Code funzt net:

    Visual Basic-Quellcode

    1. For Each quelle In UserForm1.Controls
    2. If TypeName(quelle) = "Textbox" Then
    3. For Each ziel In Original.Controls
    4. If Val(ziel.Tag) = Val(quelle.Tag) Then
    5. ziel.text = quelle.text
    6. End If
    7. Next
    8. End If
    9. Next


    Wer kann mir helfen?