TreeView Steuerelement Frage

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sams.

    TreeView Steuerelement Frage

    Hallo VB Freunde

    Habe eine TreeView Steuerelement und ein Pfad = „C:\Ordner1\Ordenr2\Ordner3“

    Jetzt mochte ich gerne:

    1. Im TreeView Steuerelement mein Pfad angezeigt bekommen
    2. und alle „+“ Zeichen öffnen

    Wie kann ich das erreichen?

    Danke für die Antwort :)
    mmm Alex2000

    da hast du leider nicht ganz Recht

    Punkt 2 lauft leider nicht …. darum ja meine Frage



    Danke für die Antwort:NET Vision

    Das geht aber nicht wenn sich die Pfad in der Liste Teilt

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private path As String
    3. Private n As TreeNode
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
    6. path = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    7. n = New TreeNode
    8. addnode(n)
    9. TreeView1.Nodes.Add(n)
    10. TreeView1.ExpandAll()
    11. End Sub
    12. Private Sub addnode(Byval n As TreeNode)
    13. If path.IndexOf("\") > 0 Then
    14. n.Text = path.Substring(0, path.IndexOf("\"))
    15. n.Name = n.text
    16. path = path.Replace(n.Text & "\", "")
    17. Dim tn As TreeNode = New TreeNode
    18. n.Nodes.Add(tn)
    19. addnode(tn)
    20. Else
    21. n.Text = path
    22. n.Name = path
    23. End If
    24. End Sub
    25. End Class


    so in etwa ?
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Danke für die Mühe Mono

    Aber das ist leider immer noch nicht, was sich gerne mochte.

    - Wenn ich das Pogramm mehr Mal aufrufe bekomme ich immer alles neu – nicht in die verwanden TreeView mit ein geflochten.

    - Es wird immer der gesamt TreeView ExpandAll – mochte aber nur den Pfad den ich suche Expand bekommen
    Du hast im Treeview sozusagen schon die kompletten Ordner drinnen, und möchtest bei eingabe eines Pfades diesen "expanded" bekommen ?
    Eventuell postest du mal etwas Code, der zeigt wie du deinen Treeview aufbaust.
    Dann nochmal genau schildern was passieren soll, ich glaub ich bin noch nicht ganz dahinter gestiegen^^

    gruss
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Mochte gerne über TreeeView alle Laufwerke bzw. Order angezeigt bekommen um einen Pfad zum Ordner aus zu wählen, um den Inhalt des Ordners (Daten) zu bearbeiten.



    Den Pfad zum Ordner mochte ich Speichern.

    Wenn ich jetzt das Programm neu start ist die TreeeView anzeige weg. (Problem)

    Frage:

    Habe ja den Pfad zum Ordner gespeichert.

    Aus dem Pfad mochte ich jetzt gerne eine neue Ansicht anzeigen mit TreeeView um zum Beispiel ein neuen Ordner auszuwählen!

    Im Aufbau wie:

    FolderBrowserDialog1.SelectedPath = "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\Eigene Musik\Beispielmusik"

    FolderBrowserDialog1.ShowDialog()

    Mochte folgest erreichen: FolderBrowserDialog1.ShowDialog() ist in ein neuen Fenster – mochte gerne alles in ein Fenster haben (Schaut schöner aus)

    Danke für die Mühe