Über VB Excel Spalten Breite und Höhe anpassen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tiger-shadow.

    Über VB Excel Spalten Breite und Höhe anpassen

    Hallo Liebe Forengemeinde,
    hab mal wieder einen hänger.

    Ich möchte mittels VB in einer Excel Tabelle die Zeilen und Spalten in ihrer Größe anpassen.
    Finde aber keinen Code dazu wie ich die Column bzw Row anspreche.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Wäre wie immer Dankbar.
    Hallo Agent,

    danke für deine anwort.

    Dienen code habe ich versucht einzubinden habe es leider nicht geschaft die Ausführung stopte immer bei dieser Zeile.
    Habe gestern nacht noch bei MSDN folgenden Code gefunden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private setColumnRowRange As Microsoft.Office.Interop.Excel.NamedRange()
    2. Private Sub SetColumnAndRowSizes()setColumnRowRange = Me.Controls.AddNamedRange(Me.Range("C3", "E6"), "setColumnRowRange")
    3. Me.setColumnRowRange.ColumnWidth = 20
    4. Me.setColumnRowRange.RowHeight = 25
    5. setColumnRowRange.Select()End Sub


    bekomme allerdings noch 3 Fehler:

    Fehler 1 Der Typ "Microsoft.Office.Interop.Excel.NamedRange" ist nicht definiert.

    Versuche ich diesen über Imports zu holen kommt:
    Warnung 1 Der in Imports "Microsoft.Office.Interop.Excel.NamedRange" angegebene Namespace oder Typ enthält keine öffentlichen Member oder kann nicht gefunden werden. Stellen Sie sicher, dass der Namespace oder der Typ definiert ist und mindestens einen öffentlichen Member enthält und dass der importierte Elementname keine weiteren Aliase enthält.

    Fehler 2 "AddNamedRange" ist kein Member von "System.Windows.Forms.Control.ControlCollection".

    Fehler 3 "Range" ist kein Member von "Analgen_Application.Packzettel".

    Wie könnte ich die Fehler weg bekommen bzw anders lösen.

    Danke