Text einfügen und Cursor an bestimmte Position setzen?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pAbst0.

    Text einfügen und Cursor an bestimmte Position setzen?

    Hey,

    So erstmal zum Hintergrund:

    Soll ein News Poster für ein Forum werden. Man fügt nur den Text in die Form ein und dann wird der Code automatisch generiert.
    So nun gibt es auch einen Button mit dem man ein Bild einfügen kann, kleines Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Link As String
    2. Link = InputBox("Bitte geben sie die URL zu ihrer Grafik ein:")
    3. Text_tb.Text += "[CENTER][IMG]" & Link & "[/IMG][/CENTER]"


    Jetzt wird der Text ja ans Ende der Textbox anghängt.

    So nun zur Frage, wie kann ich es anstellen das es an der Cursorposition eingefügt wird?

    Frage 2) Kennt man ja eigtl. aus jedem Forum: Man drückt auf einen Button und ein Code wird eingefügt, z.B. [ B]x[/B]

    Der Cursor befindet sich dann an der Stelle vom "x".
    Wie kann man das in VB realisieren?

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „pAbst0“ ()

    Ok, danke dann wäre ein Problem ja schoneinmal gelöst ;)

    Fehlt nur noch Frage 2:

    Frage 2) Kennt man ja eigtl. aus jedem Forum: Man drückt auf einen Button und ein Code wird eingefügt, z.B. [ B]x[/B]

    Der Cursor befindet sich dann an der Stelle vom "x".
    Wie kann man das in VB realisieren?


    mfg
    Kann mir keiner helfen?

    Frage 2) Kennt man ja eigtl. aus jedem Forum: Man drückt auf einen Button und ein Code wird eingefügt, z.B. [ B]x[/B]

    Der Cursor befindet sich dann an der Stelle vom "x".
    Wie kann man das in VB realisieren?
    Ok Dankeschön für den Tipp :D

    So ist etwas seltsam wenn ich das erste mal auf meinen Button drücke schreibt er "". Passt ja shconmal soweit, wenn ich den Cursor dann in die Mitte setzen will markiert er der "[/B]" mit, das wiederrum ist nur beim ersten mal wenn man auf diesen Button klickt beim zweiten mal nicht mehr.

    Hier der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim B As String = "[B][/B]"
    2. Dim Str As Short = B.IndexOf("[B]") + 3
    3. Text_tb.SelectedText += B
    4. Me.Text_tb.Focus()
    5. Me.Text_tb.SelectionStart = Str


    Gibt es evtl. eine andere Möglichkeit die CursorPosition zu setzen außer mit Selection Start?

    Btw. Wenn ich den Button beispielsweise 2x drücke passiert das: "[B ]x[/B]" (Cursor befindet sich an der Position von "x")

    Drücke ich den Button 3x dann siehts so aus "[B ]x[B ][/B][/B] (Cursor an der Positon von "x", Leerzeichen zwischen den B´s nur gemacht um zu verhindern das er es als Code sieht ;))

    Jmd. einen Lösungsansatz?

    mfg

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „pAbst0“ ()