Wo liegt der Fehler?

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JackBauer.

    Wo liegt der Fehler?

    Hey,

    Ich wollte ja grad Password Protect schreiben, funtzt soweit alles gut nur das Programm hatt beim endpfangen immernoch was zu mekern. Hier ist der Code:

    Dim passwort
    Dim para
    Dim vpass
    Dim para1

    para = passwort.ToString.Length
    para += 3
    para1 = para
    para1 -= 1
    Dim befehl As String, parameter As String
    befehl = Mid(message, 1, 2)
    vpass = Mid(message, 3, para1)
    parameter = Mid(message, para)
    If passwort = vpass Then
    Select Case befehl
    Case "00"

    Case "01"

    Case "02"

    Case Else

    End Select
    Else : End If

    wo liegt der verdammte fehler? ;(
    1. VB-Tag !!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim passwort
    2. Dim para
    3. Dim vpass
    4. Dim para1
    5. para = passwort.ToString.Length
    6. para += 3
    7. para1 = para
    8. para1 -= 1
    9. Dim befehl As String, parameter As String
    10. befehl = Mid(message, 1, 2)
    11. vpass = Mid(message, 3, para1)
    12. parameter = Mid(message, para)
    13. If passwort = vpass Then
    14. Select Case befehl
    15. Case "00"
    16. Case "01"
    17. Case "02"
    18. Case Else
    19. End Select
    20. Else : End If


    2. Was ist das Integer, String?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim passwort
    2. Dim para
    3. Dim vpass
    4. Dim para1


    3. Angenommen passwort ist ein String dann macht diese Zeile keinen Sinn

    VB.NET-Quellcode

    1. para = passwort.ToString.Length


    4. Egal ob 3 jetzt zutrifft oder nicht kann das hier nicht funktionieren

    VB.NET-Quellcode

    1. para1 = para

    Ich nehme mal an das es hier irgendwo Fehler gibt.

    VB.NET-Quellcode

    1. para = passwort.ToString.Length
    2. para += 3
    3. para1 = para
    4. para1 -= 1


    Bitte schreib nochmal welche Variable jetzt welchen Typ ist, was unterstrichen ist und was message enthält.

    Mfg
    Firestorm
    Ähm, wie kann man Variablen nicht deklarieren und sie dann benutzen?

    Du müsstest sowas wie
    Dim "Name" as String
    Dim "Name" as Double

    oder stehen haben. Solltest dir vielleicht noch mal ein paar Tutorials durchlesen und lernen.

    Mfg
    Der Fehler liegt wie so oft vorm PC ... hier bestes Beispiel!

    Es hat schon einen Sinn wieso man Variablen einem Datentyp zuweisen sollte. Wenn man es nicht genau weiß bzw. eine Variable verschiedene Typen haben kann - was aber sogut wie nie der Fall ist bei richtiger programmierung - so kann man die Variable zumindest als Object deklarieren.