Textdatei Schreiben _ Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von reustli.

    Textdatei Schreiben _ Hilfe

    Hallo zusammen,

    ich möchte aus einer Textbox den Text per Button klick in eine .txt Datei reinschreiben, das ist auch keine Problem.

    Dabei soll sich aber bei erneuter eingabe in die Textbox der alte Text der in die Datei geschrieben wurde, um eine Zeile nach unten verschieben. Wie ist also ein Zeilenumbruch möglich?

    lg peeen
    Hallo peeen
    Etwa so ...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pfad As String = "C:\text.txt"
    2. If IO.File.Exists(pfad) Then
    3. IO.File.WriteAllText(pfad, TextBox2.Text & vbNewLine & IO.File.ReadAllText(pfad))
    4. Else
    5. IO.File.WriteAllText(pfad, TextBox2.Text & vbNewLine)
    6. End If


    Gruss
    reustli