FTP: Überprüfen ob die Datei(Dateiname) schon vorhanden ist

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von singu.

    FTP: Überprüfen ob die Datei(Dateiname) schon vorhanden ist

    Hi bei einer Anmeldung von einen Neuen Spiel was ich grad am aufbauen ist wird eine Textdatei auf meinen FTP hochgeladen diese Datei hat den Filenamen - wie sich der benutzer genannt hat
    Bei der Anmeldung soll nun ausgeschlossen werden das Daten überschrieben werde, also falls Schon ein Benutzer "Syhas" existiert soll der andere sich nicht den Namen aussuchen können
    Das hab ich schon folgendermasen probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Form.Load
    2. Try
    3. Dim request As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create("server pfad")
    4. request.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    5. request.Credentials = New Net.NetworkCredential("username", "pass")
    6. Dim response As Net.FtpWebResponse = request.GetResponse()
    7. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    8. Do While myReader.EndOfStream = False
    9. RichTextBox1.Text = myReader.ReadLine
    10. Loop
    11. End Using
    12. Catch ex As Exception
    13. End Try
    14. End Sub


    und hier dann der Anmelde Button:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. If TextBox1.Text <> "" Then
    3. If RichTextBox1.Text.Contains(TextBox1.Text & ".txt") Then
    4. MessageBox.Show("Dieser Name existiert bereits.", "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
    5. Exit Sub
    6. End If
    7. Dim accerstellung As New IO.StreamWriter(Application.StartupPath & "\Savefiles\Name.NS")
    8. accname = TextBox1.Text
    9. accerstellung.WriteLine(accname)
    10. accerstellung.Close()
    11. Form1.Show()
    12. Form1.Text = "1553 Era, " & accname
    13. Me.Close()
    14. Else
    15. MessageBox.Show("Felder dürfen nicht leer stehen.", "Fehler", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
    16. End If


    Jedoch funktioniert das nicht so wirklich... Hat jemand eine Idee wie ich das besser gestalten kann? jedoch habe ich in MySQL absolut keine Erfahrung