Hilfe beim Speichern der Bilder

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von GÄRTNER.

    Hilfe beim Speichern der Bilder

    Hi@all,
    Ich versuche grad ein kleines Programm zu machen, dass wenn ich auf den Button klicke einen Bild vom Screen macht und automatisch als bmp Datei abspeichert.

    Wie machen ich das ? Komme nicht weiter und bin Anfänger.

    Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    Dim pic As New Bitmap(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
    Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(pic)
    g.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, pic.Size)
    PictureBox1.Image = pic
    PictureBox1.Image.Save(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp & "\pic.bmp")


    End Sub


    Danke im Vorraus
    bekommst du den screenshot in die Picturebox? Was ist in der gespeicherten bmp?
    Wo kommt die Fehlermeldung?

    Google gibt dazu eine menge her...
    "vb.net Screenshot"


    1.Ergebniss

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function CaptureScreen() As Bitmap
    2. Dim b As New Bitmap(SystemInformation.VirtualScreen.Width, SystemInformation.VirtualScreen.Height)
    3. Dim g As Graphics = Graphics.FromImage(b)
    4. g.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, b.Size)
    5. g.Dispose()
    6. Return b
    7. End Function


    ka ob es funktioniert

    mfg

    Edit:

    screenshot tut
    Danke für den Link. Echt Super.

    Wie kann ich es umprogrammieren, dass das Bild alle (z.b) 30sekunden ein Bild macht und automatisch abspeichert ?

    Das jetzige Programm :

    Public Class Form1

    Private Sub dopicture()
    Dim picture As New Bitmap(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
    Dim graphic As Graphics = Graphics.FromImage(picture)
    graphic.CopyFromScreen(0, 0, 0, 0, picture.Size)
    PictureBox1.Image = picture
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Me.Hide()
    System.Threading.Thread.Sleep(500)
    dopicture()
    Me.Show()


    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Me.SaveFileDialog1.ShowDialog()
    Me.PictureBox1.Image.Save(Me.SaveFileDialog1.FileName)

    End Sub
    End Class

    Wie gesagt, das soll alles automatisch ablaufen. Alle 30 sec ein Bild, automatische namensvergabe und speicherung.

    Kann mir jemand helfen es umzuprogrammieren ?