Pfadangabe korrigieren

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MB-Tech.

    Pfadangabe korrigieren

    Hey,

    mein Programm soll eine Textdatei erstellen.
    Dazu habe ich mir den Streamreader genommen und das unteranderem in den Code geschrieben:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim NameDesTExtfiles As String = "2010\Benutzer"
    2. Writer = New StreamWriter(My.Application.Info.DirectoryPath & "\MeinOrdner\" & NameDesTExtfiles & ".txt")


    Er soll mir dann ein Textfile erstellen mit dem Namen: 2010/Benutzer.txt
    Doch er gibt mir einen Fehler an, da er den Pfad erweitert und dann den Ordner 2010 sucht der nicht existiert.

    Wie kann ich es schaffen, das er mir das Textfile so benennt wie ich will?
    Das Zeichen MUSS aber da drinne Sein :)

    Fragt nicht wieso, ist einfach so.

    Es muss aber dafür eine Lösung geben...
    Dieses Zeichen ist von Windows nicht zugelassen für Ordner und Dateinen. Versuch mal einfach eine normale Textdatei auf dem Desktop mit einem "\" im Namen zu erstellen!! Funktioniert nicht!!
    Also musst du dir etwas anderes als Zeichen überlegen!
    Ok,

    Es geht im eigentlichen Sinne darum, dass mein Programm das alles Verschlüsselt.

    Habe auch eine verschlüsselung, auch im Forum schon gepostet.

    Die macht halt / und oder \.

    Ich werde dann für die Dateinamen mir eine seperate Verschlüsselung suchen.


    MFG