URL entweder mit Firefox oder IE öffnen

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fslive93.

    URL entweder mit Firefox oder IE öffnen

    Hallo ;

    Ich bin ein ziemlicher Neuling in Sachen vbscripting.Ich hab ein Problem mit dem folgenden Code:
    Zuerst kommt die URL abfrage wenn man die eingegeben hat sollte man zur nächsten InputBox kommen wo man dann Auswähln kann mit welchen browser gestartet werden soll und das klappt einfach nicht hab schon den ganzen tag herumprobiert und gegoogelt konnte das gefundene aber nicht anwenden BITTE UM HILFE :)

    Visual Basic-Quellcode

    1. url = InputBox( "Gib eine URL ein: " )
    2. Sub Auswahlbox()
    3. Dim Auswahl, strButtonName, vbinternetexplorer, vbfirefox
    4. vbinternetexplorer = "Iexplore.exe"
    5. vbfirefox = "Firefox.exe"
    6. Auswahl = Inputbox("Welchen Browser wollen Sie starten?" _
    7. & vbCrLf & "0 = Beenden" _
    8. & vbCrLf & "1 = Iexplore" _
    9. & vbCrLf & "2 = Firefox" )
    10. If Len(Auswahl) = 0 or Auswahl = 0 Then
    11. Wscript.quit
    12. End If
    13. If Auswahl = 1 Then
    14. Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    15. sOutputFile = "Firefox.exe"
    16. WSHShell.Run ( prog )
    17. Else If Auswahl = 2 Then
    18. Call Firefox.exe()
    19. End If
    20. End If
    21. End Sub

    Visual Basic-Quellcode

    1. Auswahlbox()
    2. Sub Auswahlbox()
    3. Dim Auswahl, strButtonName, vbinternetexplorer, vbfirefox, url
    4. vbinternetexplorer = "iexplore.exe"
    5. vbfirefox = "firefox.exe"
    6. url = InputBox( "Gib eine URL ein: " )
    7. Auswahl = Inputbox("Welchen Browser wollen Sie starten?" _
    8. & vbCrLf & "0 = Beenden" _
    9. & vbCrLf & "1 = Iexplore" _
    10. & vbCrLf & "2 = Firefox" )
    11. Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    12. Select Case Auswahl
    13. Case 1
    14. WSHShell.run(vbinternetexplorer & " """ & url & """)
    15. Case 2
    16. WSHShell.run(vbfirefox & " """ & url & """)
    17. Case else
    18. Wscript.quit
    19. End Select
    20. set WSHShell = nothing
    21. End Sub


    um an deinem BSP zu bleiben, so geht es
    *EDIT*

    Sorry, mit den Gäsefüsschen verrutscht, auf Hinweis von Peterfido editiert.
    Allerdings sidn die Gänsefüsschen hier gar nicht zwingend erforderlich.

    gruss Mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mono“ ()