einzelne Zeile in der Konsole löschen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vatter.

    einzelne Zeile in der Konsole löschen

    Ist mein erster Beitrag also nicht böse sein wenn ich was falsch mache^^
    Ich habe vor ein chat programm in der konsole zu schreiben. Dafür soll vor den eigenen eingaben ein "Du: " und vor eingaben der anderen "(Name): " stehen. Das mit den anderen ist ja einfach weil die ihren text nicht in der selben Konsole schreiben. Aber mit dem "Du: " vor dem eigenem Text bekomm ich es einfach nicht hin... Wenn man was in die Konsole eingibt, dann wird der text sofort geschrieben ohne, dass man ihn verändern oder ein "Du: " davor setzen könnte.
    Also muss man entweder ausstellen, dass der text sofort in die Konsole geschrieben wird oder die Zeile löschen.
    Ich hab schon das ganze Internet durchsucht und lange selber rumprobiert aber bin zu keiner Lösung gekommen...
    Warscheinlich ist es total einfach, aber ich bekomms trotzdem nicht hin :D

    Bin auch für andere Lösungen dankbar^^
    Hey,

    auf die schnelle, ungetestet und mit großer Hoffnung auf Korrektheit; einfach "Du:" als neue Zeile schreiben, Zeile wieder einlesen und auf Eingabe durch den User warten:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim user_eingabe As String
    2. Console.Write("Du: ")
    3. user_eingabe = Console.ReadLine()

    Gruß, Manschula
    ...oder wie wärs mit Ausgabe von "Du:" im KeyDown-Ereignis? :thumbsup:
    MfG
    Vatter
    Mist, hab übersehen, dass es um ne Konsole geht.... :wacko:
    Aber:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Main()
    2. Console.WriteLine("Der hat geschreibt:...Blabla")
    3. While Console.KeyAvailable = False
    4. Thread.Sleep(250)
    5. End While
    6. Console.Write("Du:...")
    7. Console.ReadLine()
    8. End Sub

    damit gehts. :D
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Vatter“ ()