Eine Array in mehrere Arrays über einen "$" im String zerlegen, wie?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ViktorS.

    Eine Array in mehrere Arrays über einen "$" im String zerlegen, wie?

    Hi,

    ich habe eine Funktion zum speichern von den Einträgen einer ListView geschrieben, damit ich nicht jedes Subitem in einer neuen Array speichern muss, habe ich zwischen den Subitems einen Teiler in Form von einem "$" eingebaut.

    Quellcode:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sfd As New SaveFileDialog
    2. With sfd
    3. .Filter = "Legionsliste | *.llist"
    4. .ShowDialog()
    5. If .FileName.Length >= 3 Then
    6. Dim sList(50000) As String
    7. For i As Integer = 0 To Users.Items.Count - 1
    8. sList(i) = Users.Items(i).SubItems.Item(0).Text & "$" & _
    9. Users.Items(i).SubItems.Item(1).Text & "$" & _
    10. Users.Items(i).SubItems.Item(2).Text & "$" & _
    11. Users.Items(i).SubItems.Item(3).Text & "$" & _
    12. Users.Items(i).SubItems.Item(4).Text & "$" & _
    13. Users.Items(i).SubItems.Item(5).Text
    14. Next
    15. Try
    16. File.WriteAllLines(.FileName, sList)
    17. MsgBox("Speichern erfolgreich.", MsgBoxStyle.Information, "Gespeichert!")
    18. Catch ex As Exception
    19. MsgBox("Es ist ein Fehler beim Speichern der Datei aufgetreten!" & ControlChars.CrLf & _
    20. ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Fehler!")
    21. End Try
    22. Else
    23. MsgBox("Die Datei wurde nicht gespeichert, da kein Speicherort ausgewählt wurde.", MsgBoxStyle.Information, "Speichern nicht möglich")
    24. End If
    25. End With


    Jetzt möchte ich eine Funktion schreiben, welche dieses Speichersystem öffnen kann, woran ich aber scheitere ist es, den einen Array, welcher durch "$" geteilt ist, wieder in 6 Arryas zu zerlegen.

    Kann mir jemand zeigen, wie dies geht?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ViktorS“ ()