In eine Textbox Texte Hinzufügen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Flexmaster.

    In eine Textbox Texte Hinzufügen

    Hallo, Ich habe da so ein Problem.
    Ich will in einer Textbox Texte Hinzufügen, Also so z.b.

    Ich Klicke auf ein Button dann kommt Hallo in die Textbox1, Dann klicke ich noch mal und dann soll noch mal Hallo kommen also das dann 2 mal Hallo steht.

    Mit dem Befehl:

    Button_klick.....
    label1.text = "Hallo"
    textbox1.text = Label1.text

    Wenn ich das mache macht der immer nur 1 Hallo gibt es irgendwie ein befehl das er das Addet? Z.B Textbox2.text.add oder so?
    GRUNDLAGEN LERNEN!!!

    Nein es gibt nichts wie "Textbox2.text.add".
    Du setzt die .Text Eigenschaft auf den Wert " Textbox2.text und Hallo "

    Mfg
    Firestorm
    @Firestorm

    Ganz so doof bin ich auch nicht! Und ich habe es auch schon so gemacht und rate mal was passiert ist. Mein Code:

    button_click......

    textbox1.text = textbo2.text & "Hallo"


    Wenn ich jetzt auf dem Button klicke dann kommt immer nur das was in der Textbox2 steht und hallo dahinter, Klicke ich es noch mal drauf, dann kommt das alles raus und da steht nur was in der Textbox2 steht und wieder Hallo.... Und so soll es nicht sein
    @threadersteller:
    Du kannst der Text-Eigenschaft einer Textbox jeden String übergeben, auch sich selbst PLUS einem Wert.
    Dann bleibt der alte Wert erhalten, und der neue kommt hinzu:

    VB.NET-Quellcode

    1. Textbox1.text=Textbox1.text & "hallo"

    Oder kürzer:

    VB.NET-Quellcode

    1. Textbox1.Text &="Hallo"


    Das Grundgerüst hast du jetzt.

    @Firestorm:
    GRUNDLAGEN LERNEN!!!

    Nein es gibt nichts wie "Textbox2.text.add".


    Antwort:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.AppendText("Hallo")


    @Tonivb.... dein verbesserter Kommentar ist um nichts besser als der davor:
    Spoiler anzeigen

    ToniVBbenutzer schrieb:

    Popcorn in den Button1

    Visual Basic Quellcode
    TextBox1.Text = Label1.Text
    If Label1.Text = "hallo welt" Then
    Me.Text = "hallo welt"
    End If
    If TextBox1.Text = "hallo welt" Then
    Label1.Text = "hallo welt"
    End If
    If Label1.Text = "hallo welt" Then
    Me.Text = "hallo welt"
    End If
    If TextBox1.Text = "hallo welt" Then
    Label1.Text = "hallo welt"

    End If