In VB 2008 [Nicht VBA] Einzelne Ranges addieren

  • Excel

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von CrazyFruit.

    In VB 2008 [Nicht VBA] Einzelne Ranges addieren

    Hallo Forum!

    Ich habe mir diesmal vorgenommen, Einzelne Daten, von einer Excel-Tabelle in mein Programm einzulesen. Ich habe ein Excel-Dokument, welches eine Buchhaltung enthält.

    Nun muss ich einzelne Spalten zusammenzählen dass ich zum Beispiel Gesamtausgaben: xxx in meinem Programm habe. Wie lautet der Befehl zum Zusammenzählen? Habe nichts im I-Net gefunden :( Wäre sehr dankbar wenn jemand eine Lösung hätte!

    CrazyFruit
    Nur so als Tipp, weil du "Nicht VBA" schreibst:

    Du kannst Excel-VBA-Code verwenden, brauchst jedoch einen Verweis auf Excel und musst ein Excel-Application-Objekt deklarieren.

    Für die Methoden/Funktionen usw., die nicht Excel-spezifisch sind, solltest du natürlich VB 2008-Methoden verwenden.
    Danke für die Antworten habe es dann aber anders gelöst indem ich schon in der Excel-Tabelle den Wert automatisch ausgerechnet habe und dann einfach diesen einen Wert im Programm ausgelesen habe.

    Edit: Habe es mit folgendem Code gemacht:

    Visual Basic-Quellcode

    1. 'Auslesen
    2. Excel1.Workbooks.Open(OpenFileDialog1.FileName)
    3. lblKapital.Text = Excel1.Range("B18").Text()
    4. Excel1.ActiveWorkbook.Close()
    5. Excel1.Workbooks.Close()

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „CrazyFruit“ ()