Mehrere Timer und Stopwatches per Array erstellen und darauf zugreifen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ViktorS.

    Mehrere Timer und Stopwatches per Array erstellen und darauf zugreifen

    Morgen!

    Habe ein Programm in VBA erstellt und muss es jetzt auf VB portieren.

    Wie kann ich ein Array von Timern und Stopwatches erzeugen? Habs schon probiert aber bekomme nur Fehlermeldungen.

    Kann ich das Array nicht so definieren? "Public sw(10) As Stopwatch"
    Private TimerList As New List(Of Timer) 'EDIT: Da war ein Fehler die Klasse Timers.Timer ist eine andere als die Klasse Timer in einer Form Anwendung
    Public StopwatchList As New List(Of Stopwatch)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ViktorS“ ()

    DeinTimerBsp:
    'Einen eigenen Timer deklarieren
    Dim DeinTimer As Timers.Timer
    'Einstellungen machen
    With DeinTimer
    .Enabled = False
    .Interval = 100
    End With
    'Timer so fot der Liste hinzufügen, wie du willst, dann hat jeder Timer diese Einstellungen
    TimerList.Add(DeinTimer)
    'Einen gewählten Timer Starten über die Start Methode.
    TimerList.Item(ArryIndex).Start()

    Du kannst über TimerList.Item(Index) den gewählten Timer auswählen und dadrinn alles einstellen, was in einem Timer eingestellt werden kann.

    Den Timersub musst du selber schreiben, der Event (Handle) ist Tick.

    Sieht dann ungefähr so aus:
    Imports System.Windows.Forms.Timer 'Diese Klasse ist die gemeinte Timer Klasse
    Public Class frmMain
    Private TimersL As New List(Of Timer)
    Private WithEvents Tim As New Timer
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    TimersL.Add(Timer1)
    Tim = TimersL.Item(0)
    End Sub
    Private Sub TimersL0_Tick() Handles Tim.Tick
    'Blub
    End Sub
    End Class


    PS: Ist aber alles aus dem Kopf, wenn mal was nicht geht, wie beschrieben, dann schreib mir eine PN^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ViktorS“ ()