If-Then Anweisung in einer Zeile

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Panavia.

    If-Then Anweisung in einer Zeile

    Moin moin,

    Ich habe ein recht banales Problem...
    Während der Laufzeit von meinem Progi schreibe ich in eine Rich TextBox Ergebnisse. Wenn das Ergebnis größer, gleich 10 ist soll es auf eine Stelle hinter dem Komma gerundet werden und ansonsten auf zwei Stellen.
    Nun kann ich den Zahlenwert selbst nicht einfach mit einer normalen If-Then Anweisung vor der Anzeige anpassen, da dieser noch ungerundet für andere Berechnungen genutzt wird.
    Kurzum suche ich nach einer Schreibweise, um in etwa folgendes sinngemäß umzusetzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Main_Page.Ergebnis.AppendText("Maximaler Wert: " & If MaximalWert >= 10 Then Math.Round(MaximalWert, 1) Else Math.Round(MaximalWert, 2) & " m / Minimaler Wert: " & If MinimalWert >= 10 Then Math.Round(MinimalWert, 1) Else Math.Round(MinimalWert, 2) & " m" & vbNewLine)

    Gibt es hierfür einen Sytax, der das leisten kann ohne zusätzliche Vaiablen zu erzeugen? Also kann ich die If-Then Anweisung zwischen den &-Zeichen irgendwie "isolieren" so, dass sie fehlerfrei ausgeführt wird?

    Thanks!
    Tobias