Hangman

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Zohan1.

    Hallo ich hab ein problem mit hangman hier mein code problem folgt unten

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim länge As String
    2. Dim IL As Integer
    3. Dim letzter As String
    4. Dim erster As String
    5. Dim such1 As String
    6. Dim buchstabe As String
    7. buchstabe = "A"
    8. If text.IndexOf(buchstabe) < 0 Then
    9. fehler = fehler + 1
    10. End If
    11. lbl1.Text = ""
    12. länge = text.Length
    13. erster = text.Chars(0)
    14. letzter = text.Chars(länge - 1)
    15. For IL = 0 To länge - 1
    16. such1 = text.Chars(IL)
    17. If such1 = erster Or such1 = letzter Or such1 = buchstabe Then
    18. If such1 = letzter Then
    19. lbl1.Text &= letzter & " "
    20. ElseIf such1 = buchstabe Then
    21. lbl1.Text &= " " & buchstabe & " "
    22. ElseIf such1 = erster Then
    23. lbl1.Text &= erster & " "
    24. End If
    25. Else
    26. lbl1.Text &= " _ "
    27. End If
    28. Next
    29. A.Enabled = False


    so mein problem liegt darin das wenn ich einen neuen buchstaben drücke der alte verschwindet und ich nit weiß wie ich ds mache das der bleibt kann mir jemand helfen

    PS: möglichst nur mit replace ,substring, chars , indexof, und lenth da ich momentan nciht viel mehr gelernt habe ;) danke :thumbup:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ShownText As String = "________"
    2. Dim RealText As String = "TestTest"
    3. Private Sub MakeGuess (guess As Char)
    4. If Not RealText.Chars.Contains(guess) Then
    5. mistakes += 1
    6. Else
    7. For i = 0 To RealText.Length - 1
    8. If RealText.Chars(i) = guess Then ShownText(i) = guess
    9. Next
    10. End If
    11. End Sub


    So in etwa?
    sry aber ich versteh dieses guess nicht das hab ich noch nicht gelernt :( kannst mir erklären?

    EDit achso guess meinst du ist der button den ich anklicke als buchstaben nur was n dieses

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub MakeGuess ( guess as char)
    ???

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Zohan1“ ()

    Oha...
    guess ist ein Parameter der Prozedur MakeGuess und vom Typ Char, d.h. Zeichen wie "A", "b", "3", "ß" oder "€" etc.

    Hast du schon ein Buch gelesen? Wenn nicht dann, ran an den Speck! Die Openbooks VB.NET und Visual Basic sind ganz gut; obwohl ich dann doch lieber was gedrucktes in Händen halte ;)
    nunja momentan lern ich in der schule und wir haben das ganze noch nie gemacht und ich liebe das programmieren und arbeite mich halt mit probieren rum und ein bissl galileo openbook
    zwar kapier ich nit "ganz" was du da eig gemacht hast aber ich galub nach ein bissl probieren und brainstorming kann ich das auch :D nur eine frage
    wenn ich das richtig sehe dann sagt dein quelltext aus das wenn ich a drückke und im suchwort ein a ist an der stelle im "hanman text ein a hingeschrieben wird ... wie mach ich dann die _ striche?

    Edit: passt schon kapiert :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Zohan1“ ()

    ok funzt doch nit ... :D wie meintest du?
    ähm wenn ich das make guess dran schreibe wie du meinst wirds blau ...

    achja

    VB.NET-Quellcode

    1. If text.Chars(I) = buchstabe Then lbl1.text.Chars(I) = buchstabe
    wie geht den bei dir das? chars ist doch ein readonly?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Zohan1“ ()