Nach ähnlichen Namen suchen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Nach ähnlichen Namen suchen

    Hallo Leute,

    mit

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each thisFile As String In Directory.GetFiles("C:\", "hilfe.txt")
    2. ListView1.Items.Add(thisFile)
    3. Next


    kann man ja Ordner bzw. Festplatten nach dem angegebenen String durchsuchen.
    Nun ist meine Frage:

    Kann man damit auch nahc ähnlich-klingenden Strings durchsuchen?

    Z.B. wenn ich "hlife.txt" eingebe, das dann auch "Hilfe.txt" gefunden wird?

    LG,
    Lapdogs.

    Versuch damit

    der Code ist von FATheone, mit dem hat er mir damals bei einer ähnlichen Frage geholfen:

    FAtheone schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function GenerateCombos (ComboLenght As Integer, ComboStr As String) As List(Of String)
    2. Dim Results As List(Of String) = New List(Of String)
    3. If ComboLength = 1 Then
    4. For Each Chr As Char In ComboStr.Chars
    5. Results.Add(Chr)
    6. Next
    7. Else
    8. Dim PrevList As List(Of String) = GenerateCombos(ComboLength - 1, ComboStr)
    9. Dim FirstList As List(Of String) = GenerateCombos(1, ComboStr)
    10. For L1 = 0 To PrevList.Count - 1
    11. For L2 = 0 To FirstList.Count - 1
    12. Results.Add(PrevList(L1) & FirstList(L2))
    13. Next
    14. Next
    15. End If
    16. Return Results
    17. End Function


    Und für den Aufruf beispielsweise zur anzeige in einer Listbox:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListBox1.Items.AddRange(GenerateCombos(5, "hilfe").ToArray)


    Jetzt wo Ich den Code ausgegraben hab muss ich noch dazusagen, dass Ich damals noch keinen Schimmer hatte wie und wieso diese Function
    geklappt hat, mittlerweile natürlich schon, aber irgendwie schön wenn man sieht dass man doch dazulernt 8-)
    Abermals dank an Code-Ersteller :thumbup:

    %P% :thumbup:
    Hello World