items in listbox über settings speichern

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jim.

    items in listbox über settings speichern

    hi


    meine frage is wie ich items in ner listbox speichern kann über my.settings
    indem ich die form schließe und dann msgbox änderungen speichern....
    so is bis jetzt mein code is aber ein bisschen unvollständig jetzt




    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Try
    For Each item As String In My.Settings.Lesezeichen
    ListBox1.Items.Add(item)
    Next
    Catch ex As Exception
    End Try
    My.Settings.Save()

    Me.ListBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
    Projekt_1.WebBrowser1.Url.ToString()
    ListBox1.Text = Projekt_1.WebBrowser1.Url.ToString






    Private Sub Form3_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    If MsgBox("Änderungen Speichern?", MsgBoxStyle.YesNo) = MsgBoxResult.Yes Then
    For Each item In ListBox1.Items

    My.Settings.Lesezeichen.Add(TextBox1.Text)
    My.Settings.Save()
    Next
    End If
    End Sub




    Könnt ihr mir helfen??
    thx

    jim
    was meinst du mit leeren?

    wenn ich debugge und die form aufrufe dann ein item einfüge und dann schließe sagt er mir

    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

    bei dem text My.Settings.Lesezeichen.Add(TextBox1.Text)


    muss irgendwie mit dem schlüsselwort new arbeiten aber wie geht des?


    thx jim

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Jim“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tmp As New Specialized.StringCollection
    2. For Each item In ListBox1.Items
    3. tmp.Add(item)
    4. Next
    5. My.Settings.Lesezeichen= tmp
    6. My.Settings.Save()

    wenn es heißt, dass es keine generic.listof sein darf...dann muss das ja wohl auch weg...und Collection stellt ja bereits einen Array(eine Kollektion) dar...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    der ganze code sieht jetzt so aus






    Public Class Form3

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    Try
    For Each item As String In My.Settings.Lesezeichen
    ListBox1.Items.Add(item)
    Next
    Catch ex As Exception
    End Try


    Dim tmp As New List(Of Specialized.StringCollection)
    For Each item In ListBox1.Items
    tmp.Add(item)
    Next
    My.Settings.Lesezeichen = tmp
    My.Settings.Save()

    Me.ListBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
    Projekt_1.WebBrowser1.Url.ToString()
    ListBox1.Text = Projekt_1.WebBrowser1.Url.ToString

    End Sub

    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    Me.Hide()
    End Sub

    Private Sub Item_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Enter
    Projekt_1.WebBrowser1.Navigate(ListBox1.SelectedItem)
    Me.Close()
    End Sub

    Private Sub Form3_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    If MsgBox("Änderungen Speichern?", MsgBoxStyle.YesNo) = MsgBoxResult.Yes Then
    For Each item In ListBox1.Items

    My.Settings.Lesezeichen.Add(TextBox1.Text)

    Next
    End If

    End Sub


    Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    TextBox1.Text = Projekt_1.WebBrowser1.Url.ToString

    End Sub

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    ListBox1.Items.Clear()
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Me.ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
    End Sub
    End Class





    button1 = hinzufügen


    thx
    jim