Timer zur laufzeit erstellen(Console)

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von %P%.

    Timer zur laufzeit erstellen(Console)

    Hi leute
    kann Ich einen Timer zur Laufzeit in einer Konsolenanwendung erstellen? Irgendwie mag mir das nicht gelingen momentan...
    Möglicherweise steh Ich auch nur auf'm Schlauch aber wenn einer was hat, raus damit ^^

    Danke, %P% :thumbup:
    Hello World
    Ich denke mal nicht das ein Timer bei einer Konsole möglich ist, da diese vom Anfang der Main bis zum Ende alles hintereinander abarbeitet. Da ist nix mit Events, wie z.B. Button1_Click.
    Deshalb kann man dort keinen Timer machen. Was möglich ist, ist eine bestimmte Zeit einzustellen nach der er witerarbeiten soll, das wäre Sleep()

    Wenn ich mich irre, tut mir Leid, aber das klingt nicht logisch
    @nibel: falsche Antwort. Warum soll bei einer Konsole kein Timer möglich sein? Nur weil keine Buttons herumschwirren? :rolleyes:
    Ist schon richtig, wo keine Steuerelemente sind, da gibts auch keine Events. Du kannst aber auch eine Form deklarieren, und mit Controls bestücken, dann hast du wieder Events.
    Und Events kannst du auch für "normale" Probleme erstellen. Auch in einer Konsole. Da brauchts keine Buttons uä.

    @%P%: Wo genau liegt das Problem?

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Timer-Objekt erstellen...
    2. Public WithEvents tmr As New Timers.Timer
    3. 'Timer-Objekt initialisieren...
    4. Sub Main()
    5. tmr.Interval = 400
    6. 'Timer-Óbjekt starten...
    7. tmr.Start()
    8. '...
    9. End Sub
    10. 'Timer-Ereignis verwenden...
    11. Sub timer_event() Handles tmr.Elapsed
    12. End Sub