Programm stürtzt ab mit Standart Installer

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Stylaa.

    Programm stürtzt ab mit Standart Installer

    Also wen ich die Exe meines Programmes starte leuft alles perfekt
    und wen ich das projekt erstelle und installiere und dan starte kommt XXX.exe
    hat ein problem festgestellt und muss beendet werden. Ich kann leider
    nicht nur die Exe rauskopieren da ich die Update funktsion dieses Setups benutzte.
    Wodran kann das liegen ?


    E: Es began als ich einmal Framework aus Test auf 3.5 umgestellt habe
    danach habe ich se wieder auf 2.0 gestellt aber es geht trozdem nicht ...

    Hoffentlich könnt ihr mir Helfen

    GreeTz
    Stylaa
    Also wen du schon meinst sonen Blöden kommentar Posten zu müssen, du ich das selbe.

    Samus Aran schrieb:

    Hilfe Nr. 1: duden.de/

    Hilfe Nr. 2: Stell die Framework-Funktion doch wieder auf 3.5, dann läufts doch?

    Must ned sonen /Spam kommetar schreiben

    Sihe mein Text


    E: Es began als ich einmal Framework aus Test auf 3.5 umgestellt habe
    danach habe ich se wieder auf 2.0 gestellt aber es geht trozdem nicht ...
    Kannst dich ja mal im Textversändnis üben?!?

    @Das Problem began als ich einmal Framework aus Test auf 3.5 umgestellt habe
    Heißt : ich habe von 2.0 auf 3.5 Umgestellt

    @ habe danach habe ich se wieder auf 2.0 gestellt aber es geht trozdem nicht ...
    Heißt : Ok es Ging halt nicht, ich konnte es auch nicht beheben in dem ich es auf 2.0 zurück gestellt habe

    MFG

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Stylaa“ ()

    1. war das kein Spam, sondern ein Angebot zur Selbsthilfe
    2. Textverständnis? Wenn es wenigstens nen Text gäbe, den man verstehen kann, gerne.

    @ habe danach habe ich se wieder auf 2.0 gestellt aber es geht trozdem nicht ...
    Heißt : Ok es Ging halt nicht, ich konnte es auch nicht beheben in dem ich es auf 2.0 zurück gestellt habe

    3. Wo steht da in deinem zitierten Post, dass es mit 3.5 NICHT ging? Richtig, nirgendwo.

    So viel dazu von mir..
    1. Poste mal den Code und eine eventuell entstehende Fehlermeldung.
    2. Nimm nur die .exe Datei. Setups sehen die meisten Leute nicht gerne.
    3. Mach dir nen eigenen Updater. Ist Arbeit von max. 5 Minuten (wenn er schön sein soll etwas mehr)
    E: Es began(begann) als ich einmal (das) Framework aus (zum) Test auf 3.5 umgestellt habe
    danach habe ich se (das Framework) wieder auf 2.0 gestellt aber es geht trozdem nicht ... (.)
    Mfg
    Firestorm

    Stylaa schrieb:

    Also wen ich die Exe meines Programmes starte leuft alles perfekt
    und wen ich das projekt erstelle und installiere und dan starte kommt XXX.exe
    hat ein problem festgestellt und muss beendet werden. Ich kann leider
    nicht nur die Exe rauskopieren da ich die Update funktsion dieses Setups benutzte.
    Wodran kann das liegen ?


    E: Es began als ich einmal Framework aus Test auf 3.5 umgestellt habe
    danach habe ich se wieder auf 2.0 gestellt aber es geht trozdem nicht ...

    Hoffentlich könnt ihr mir Helfen

    GreeTz
    Stylaa

    Ok also nochmal für dich wen du den Oberen Text ließt
    (
    Also wen ich die Exe meines Programmes starte leuft alles perfekt
    und wen ich das projekt erstelle und installiere und dan starte kommt XXX.exe
    hat ein problem festgestellt und muss beendet werden. Ich kann leider
    nicht nur die Exe rauskopieren da ich die Update funktsion dieses Setups benutzte.
    Wodran kann das liegen ?
    )

    und dan

    E: Es began als ich einmal Framework aus Test auf 3.5 umgestellt habe
    danach habe ich se wieder auf 2.0 gestellt aber es geht trozdem nicht ...

    Es began hmm , was könnte dies bedeuten, vllt das Problem um das es in dem Post ging, logisch das Framework 3.5 nicht geht, wen ich schreibe das problem began als ich die Framework auf 3.5 gestellt habe............

    zu

    1. war das kein Spam, sondern ein Angebot zur Selbsthilfe

    Dies mit Duden ist OffTopic sry aber sowas nervt einfach nur,
    wen man dazu Posted und die Frage eigentlich nicht
    mal versteht.



    Aber das war ne Frage und kein Disskussions Thread ...










    @ Firestorm

    Es entschteht keine Fehlermeldung, nur das die Exe nicht mehr geht.
    bzw ( Programmname Funktsioniert nicht mehr ... )


    Es soll aber ein Setup sein und das hat schon einen Grund ^^


    Eigener Updater ist blöd weil er vor dem start nach Updates Suchen soll.


    Aber es kann ja eigentlich nicht sein das nur wen man aus spaß die Framework verstellt aufeinmal das Setup bzw über die Installatsion die Exe nicht mehr geht ...

    und nen 1560 Zeilen code kann ich ja auch nicht mal eben so Posten bzw glaube nicht das jemand lust hätte sich alles durchzulesen

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Stylaa“ () aus folgendem Grund: Rot zu Blau gemacht :)

    Ich bin raus aus diesem Thread...
    Der Threadersteller bombardiert mich mit unverständlichem Kauderwelsch, aus dem ich dann seine persönlichen Meinungen rausinterpretieren soll. :D
    Und übrigens: Ein eigener Updater ist nur blöd, wenn man ihn schlecht programmiert hat.

    Stylaa schrieb:

    Eigener Updater ist blöd weil er vor dem start nach Updates Suchen soll.
    Kann man alles machen.
    1. Was soll die Anwendung machen? Bei 1500 Zeilen Code muss das ja ganz schön umfangreich sein. -> Dann sollte der eigene U
    2. Mit dem Ton kommt man nicht wirklich weiter. Kritik kommt vor Erfolg.
    3. ROT IST FÜR MODERATOREN!
    4. Was soll das den?

      Stylaa schrieb:

      Zitat von »Stylaa«

      Also wen ich die Exe meines Programmes starte leuft alles perfekt

      und wen ich das projekt erstelle und installiere und dan starte kommt XXX.exe

      hat ein problem festgestellt und muss beendet werden. Ich kann leider

      nicht nur die Exe rauskopieren da ich die Update funktsion dieses Setups benutzte.

      Wodran kann das liegen ?





      E: Es began als ich einmal Framework aus Test auf 3.5 umgestellt habe

      danach habe ich se wieder auf 2.0 gestellt aber es geht trozdem nicht ...



      Hoffentlich könnt ihr mir Helfen



      GreeTz

      Stylaa





      Ok also nochmal für dich wen du den Oberen Text ließt

      (

      Also wen ich die Exe meines Programmes starte leuft alles perfekt

      und wen ich das projekt erstelle und installiere und dan starte kommt XXX.exe

      hat ein problem festgestellt und muss beendet werden. Ich kann leider

      nicht nur die Exe rauskopieren da ich die Update funktsion dieses Setups benutzte.

      Wodran kann das liegen ?

      )



      und dan
    5. Bitte nicht so viele Abstände

    Mfg
    Firestorm
    Was soll die Anwendung machen? Bei 1500 Zeilen Code muss das ja ganz schön umfangreich sein. -> Dann sollte der eigene U
    Gehts hier nicht weiter ?
    Es ist eine Anwendung die eine eigne dateiendung hat ( .grp ) und ein bestimmten spiel started und configs dazu editiert spieler namen ändern ( registry ) inlc keybinder
    ( San Adreas Multiplayer )
    @Der Keybinder nimmt den meinsten code mit dem speichern der Inis
    Das Programm ist auch schon fertig nur auf einmal geht das Setup nicht mehr :9

    Bitte nicht so viele Abstände
    OK =)
    Also nochmal zusammengefasst. Du willst das wir dir helfen weil dein Programm nach Framework wechsel nicht geht. Kein Code nichts.
    Wie soll man dir dann helfen.

    Ich rate jetzt mal: Überprüfe alle Imports. Vor allem unter Einstellungen/Verweise.
    Sonst: Schritt für Schritt das Programm durchgehen.

    Mfg
    Firestorm
    Also ich habe das Startforumal nun auf eine andre Form gelegt ( Meinen Config Editor ) und es kahm folgender Fehler

    #Leider versteh ich den Fehler überhaupt nicht, und würde mich freuen wen mir jemand erklärt wo das Problem ligt

    Spoiler anzeigen

    System.InvalidOperationException: Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Der Index lag außerhalb des Bereichs. Er muss nicht negativ und kleiner als die Auflistung sein.
    Parametername: index. ---> System.ArgumentOutOfRangeException: Der Index lag außerhalb des Bereichs. Er muss nicht negativ und kleiner als die Auflistung sein.
    Parametername: index
    bei System.ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException(ExceptionArgument argument, ExceptionResource resource)
    bei System.ThrowHelper.ThrowArgumentOutOfRangeException()
    bei System.Collections.Generic.List`1.get_Item(Int32 index)
    bei GRP_Client.Form1..ctor()
    --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
    bei GRP_Client.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance)
    bei GRP_Client.My.MyProject.MyForms.get_Form1()
    bei GRP_Client.grpedit.grpedit_Load(Object sender, EventArgs e)
    bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)