Programm via Internet Steuern

    • VB.NET

    Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von zn-gong.

      Programm via Internet Steuern

      Moin,
      Ich zeige euch heute wie ihr euer Programm via Internet Fernsteuern könnt.


      1.

      Als erstes braucht ihr einen FTP oder einen Webspace/Server der PHP unterstützt.

      2.

      Ihr benötigt eine Datei auf dem Server/FTP die Eurem Programm sagt was sollst du tun.
      Diese datei nennen wir "command.html"

      3.

      Dann braucht ihr eine seite in die ihr euren Befehl eingeben könnt, diese nennen wir "index.html"
      Der inhalt der datei ist dieser:

      HTML-Quellcode

      1. <html>
      2. <center>
      3. <head>
      4. <title>Programm Control Interface</title>
      5. </head>
      6. <body>
      7. <Form name ="form1" Method ="POST" Action ="write.php">
      8. <font color="#FF0000"> <h2> <i> <b> Programm Control Interface </b> </i> </h2> </font>
      9. <br>
      10. <br>
      11. <p>
      12. <font color="#FF0000"> <b> Wert: </b> </font>
      13. <p>
      14. <INPUT TYPE = "TEXT" VALUE ="" Name ="wert">
      15. <p>
      16. <INPUT TYPE = "Submit" Name = "Submit1" VALUE = "--->Bestätigen<---">
      17. </FORM>
      18. </body>
      19. </center>
      20. </html>


      4.

      Jetzt brauchen wir die write.php die den Befehl in die command.html schreibt.

      PHP-Quellcode

      1. <?PHP
      2. $wert = $_POST['wert'];
      3. $handle = fopen("command.html", "w");
      4. fwrite($handle, $wert);
      5. fclose($handle);
      6. header ('Location:index.html');
      7. ?>


      5.
      So nun gehts ans Programm:
      Ihr braucht einen Timer mit dem Intervall: 2000
      Stellt den Timer auf ENABLED
      Und fügt diesen Code ein:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim command as String
      2. Dim httpRequest As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create("SEITE/command.html")
      3. Dim httpResponse As HttpWebResponse = httpRequest.GetResponse()
      4. Dim reader As StreamReader = New StreamReader(httpResponse.GetResponseStream)
      5. Dim httpContent As String = reader.ReadToEnd
      6. command = httpContent.Replace(" ", Nothing)


      Jetzt wird ausgelesen was auf der seite steht und in der Variable command "gespeichert"

      auslesen könnt ihr es so:

      VB.NET-Quellcode

      1. If command = "ende" Then
      2. end
      3. EndIf


      Das einzigste Problem bei anderen Befehlen wie Messagebox.Show, es wird alle 2sekunden eine Messagebox gezeigt.
      Somit müssen wir unserem server sagen "Befehl ausgeführt!" dies geschielt mit der answer.php

      PHP-Quellcode

      1. $fcom = fopen("command.html","w");
      2. fwrite($fcom, "");
      3. fclose($fcom);


      Jetzt müsst ihr in euer Programm nur noch einen Webbrowser hinzufügen, und in eure If abfrage diesen Code einfügen:

      VB.NET-Quellcode

      1. Webbrowser1.Navigate("SEITE/answer.php")


      [Edit]
      • Schützt eure Seiten vor unerwünschtem Zugriff!
      • Das Tutorial ist nicht für komplexe dinge geeignet! Es soll lediglich einen Anreitz geben. Um es profesionell zu gestalten würde ich mit TCP oder MySQL arbeiten.

      [Edit]

      Das Tutorial ist ausschlieslich für VB-Paradise! Wer diese Regel ohne Absprache bricht begeht Diebstahl von geistigem Eigentum!

      Viel Spass euer Tobi

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Tobse101“ ()

      Für ASP.NET Freunde, und auch für PHP ist ein Webservice wie SOAP ASMX besser geeignet und von sich aus sicherer. Aber sonst Astreines Tutorial ;)