Pictureboxen Gleichzeitig Bewegen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von picoflop.

    Pictureboxen Gleichzeitig Bewegen

    Bei Mir geht s darum, das in meinem spiel ca. 400 Pictureboxen Gleichzeitig bewegt werden sollen, mit meinem aktuellem quellcode werden die Pictureboxen jedoch nacheinander bewegt, und z.B. ein Timer der jede ms eine zahl erhöhen soll tut der es bei eine picturebox, die gesehen wird, nur ca. alle 50 ms und wenn ca. 10 PB's im bildsind braucht de anstadt 1 ms ca. 1/2 s...

    hier mein Quellcode:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. Verschieben()
    3. End Sub
    4. Private Sub Verschieben()
    5. For i = 1 To numst
    6. For ia = 1 To Int(ISMPH / 1000)
    7. st(i).Location = New Point(st(i).Location.X - 1, st(i).Location.Y)
    8. Next
    9. Next
    10. End Sub

    ISMPH ist eine geschwindigkeit, die ca. 5000 oder höher ist...


    PS: Kann ich vlt. alle anstat nur einen Kern(CPU) ausutzen?
    arg! 400 pictureboxen...da is die performance total am *****
    ich vermute mal du willst irgendein spiel oder so machen, es ist weitaus sinnvoller eine picturebox zu nutzen und alles auf ihr zu zeichnen.
    stichwort gdi+, graphics, bitmap, etc.
    Posts bitte einfach lesen, du machst das nicht mit Pictureboxen, sondern zeichnest einfach mit GDI+ und DrawImage, einfach googlen...
    oder du nimmst DirectX, XNA oder OpenGL...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---