Weiter & Zurück + Eingaben aus anderen Formen auslessen + ProgressBar

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ChaosBernd.

    Weiter & Zurück + Eingaben aus anderen Formen auslessen + ProgressBar

    Hallo,
    komme hier nicht weiter. :?::wacko::!:



    1. Erstmal zu Weiter und Zurück wie bekomme ich das hin? "Form.Show()" und "Me.Close()" scheint hier nich zu helfen.


    2. Wie kann ich bei Form2 ausgewählte Checkboxen aus Form1 anzeigen lassen?(oder wenigstens den Text der CheckBox)


    3. Wie kann ich ein inaktives Button durch klicken einer CheckBox aktiv werden lassen?


    4. Wie kann ich die ausgewälten CheckBoxen aus Form1 auf Form4 übertragen?


    5. Wie kann ich Anschließend den code jeder CheckBox ausführen wenn ich auf Ausführen klicke?


    6. Wie kann ich mit einer ProgressBar den Gesamtfortschriet mehrerer Befehle anzeigen?

    Wär toll wen ihr mir hier helfen könntet muss ja nich alles auf einmal sein.

    MfG
    Präsident
    Hi, :thumbup:

    1. Wieso hilft es nicht, Me.Close und Form.Show zu schreiben?
    Wenn Me.Close die ganze Anwendung beendet, musst du entweder unter MyProject das Beenden der Anwendung auf "beim Schließen des letzten Formulares" legen oder statt Me.Close Me.Hide schreiben.

    2. Wenn du nur die ausgewählten Checkboxen und diese als Checkboxen und nicht als Labels anzeigen willst hilft anzeigen willst, dann probiere mal das( Ich empfehle einen Container nur mit den ganzen Checkboxen, dann brauchst du Try nicht):

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. 'Jede Checkbox in einem von dir gewählten Container
    3. For Each check As CheckBox In Form1.Controls '/Groupbox.Controls/Panel.Controls
    4. 'Wenn die Checkbox ausgewählt wurde
    5. If check.Checked Then
    6. 'Neue Checkbox mit Eigenschaften
    7. Dim check2 As New CheckBox
    8. Form2.Controls.Add(check2)
    9. check2.Text = check.Text
    10. check2.Checked = check.Checked
    11. check2.BringToFront() 'Optional
    12. 'Hier kann auch noch Location, Font, oder Size bestimmt werden
    13. End If
    14. Next
    15. Catch ex As Exception
    16. End Try

    Oder du nimmst kopierte checkboxen, die du visible= false gemacht hast und macht sie visible, wenn das gegenstück gecheckt auf Form1 gecheckt ist.

    3. Das machst du so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(...) Handles CheckBox1.CheckedChanged
    2. 'Wenn sie nach dem Anklicken gecheckt ist
    3. If CheckBox1.Checked Then
    4. 'Wird der Button enabled
    5. Button1.Enabled = True
    6. End If
    7. End Sub


    4. So ähnlich, wie in 2., nur lass "If check.checked" weg, sonst werden nur die gecheckten Checkboxen übertragen.

    Oder, auch wie in 2., du kopierst sie und passt die neuen CheckBoxen dann an die Eigenschaften der alten an (zur Laufzeit)

    5. Probier das mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(...) Handles Button1.Click
    2. If CheckBox1.Checked Then
    3. 'Code ausführen von Checkbox1
    4. End If
    5. If CheckBox2.Checked Then
    6. 'Code ausführen von Checkbox2
    7. End If
    8. End Sub


    6. Das weiß ich leider auch nicht... :(
    Du kannst erst die ProgessBar auf minimum = 1 und maximum auf = 50 setzen
    Jetzt lässt du den ersten Prozess laufen.
    Dannach setzt du denn Progressbar maximum auf 100 und startest den zweiten Prozess
    Ist aber nur ne kurze überlegegung gewesen
    zu 1.

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Hier aus öffnest du eine andere Form
    2. My.Forms.Form1.Show()
    3. ' Hier schließt du eine andere Form
    4. My.Forms.Form1.Close()
    5. ' oder aus Form1 dann
    6. Me.Close()

    zu 2.

    VB.NET-Quellcode

    1. If Me.CheckBox1.Checked = True Then
    2. Form1.CheckBox5.Visible = True
    3. End If

    oder halt andersrum
    zu 3.

    VB.NET-Quellcode

    1. If CheckBox1.Checked = True Then
    2. Button1.Enabled = True
    3. End If
    4. ' Oder kurz
    5. Button1.Enabled = CheckBox1.Checked

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ChaosBernd“ ()