Checkbox wird nach speichern zurückgesetzt

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bady.

    Checkbox wird nach speichern zurückgesetzt

    Hallo

    Ich bin Anfänger in Visual Basic.
    Ich habe mir eine Form erstellt, in der ich Mitgliederdaten in eine Datenbank speichere, das klappt alles soweit.
    In meinem Form habe ich eine CheckBox, die wenn deaktiviert, einen Datumfeld anzeigt.
    Wenn ich die CheckBox deaktiviere, und dann den Datensatz speichere, wir die CheckBox wieder auf aktiviert zurückgesetzt.
    Wie kann ich das verhindern?

    Danke
    Gruß Bitti
    Gruß Bitti
    Poste mal den Code wie du den Datensatz speicherst vielleicht hat sch da n kleiner fehler eingeschlichen.

    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Ich benutze Visual Basic Express 2010

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AdressenBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AdressenBindingNavigatorSaveItem.Click
    2. Me.Validate()
    3. Me.AdressenBindingSource.EndEdit()
    4. Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.AdressenDataSet)
    5. End Sub


    Noch eine Frage hätte ich
    Welchen Datentyp muß ich für eine Checkbox in der Datenbank verwenden?
    Gruß Bitti
    hm okey der code sagt jetzt mal nichts über die checkbox aus.

    Bitti schrieb:


    Noch eine Frage hätte ich
    Welchen Datentyp muß ich für eine Checkbox in der Datenbank verwenden?


    Boolean denk ich , da du ja True oder False setzt.
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Boolean wird bei mir aber nicht angezeigt.
    Gibts da noch eine andere Bezeichnung des Datentyp in der Datenbank
    Benutze Microsoft SQL Server Compact 3.5
    Gruß Bitti
    Kenn mich mit Microsoft SQL Server Compact 3.5 leider nicht aus aber eventuell kannst du einfach im change_event der checkbox einfach eine variable rein klatschen der sich immer ändert in 1 oder 2 gecheckt oder nicht gecheckt und diesen wert als Integer speichern. Nur mal so ein gedanke.

    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)