Excel Makro über Button starten

  • Sonstige

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von =BT=Viper.

    Neue Symbolleiste erstellen, dort ein Synmbol für dein makro einfügen, Symbolleiste der Excelmappe beifügen
    1) Ansicht / Symbolleisten / Anpassen...
    2) Neu... / Name eingeben / OK
    3) Register "Befehle" / Eintrag "Makros" / "Benutzerdefinierte Schaltfläche" in deine neue Symbolleiste ziehen
    4) rechtsklick auf das neue Symbol (Smily) / Makro zuweisen / Makro auswählen
    5) ggf noch Name und Symbol ändern
    6) Register "Symbolleisten" / Anfügen... / neue Leiste auswählen / "Kopieren >>"
    7) Speichern / fertig
    und sobald jemand diese öffnet, hat er automatisch auch die Symbolleiste mit dem makro

    PS: in Zukunft bitte Doppelposts vermeiden
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Agent“ ()

    Hab ich auch gedacht aber ich find das Makro nicht. Weder das Userform noch das Modul.

    Was muss ich tun um das UserForm zu sehen? Liegt es daran das ich eine XLA Datei benutze und keine XLS?

    Auch wenn ich auf Extras->Makro->Makros klicke sehe ich nichts.

    Hier mal der Code des Userform wo lediglich einige Werte für das Modul eingegben werden:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub start_Click()
    2. Call Import
    3. End Sub


    Und hier der Anfang und das Ende des Moduls:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Import()
    2. 'worksheets
    3. Workbooks.Add
    4. Dim wks1 As Worksheet
    5. Dim datei
    6. Dim intFN
    7. Dim zeile
    8. Dim xRowTemp&
    9. Dim xRowHeader&
    10. ...
    11. ...
    12. ...
    13. ActiveChart.ChartArea.Select
    14. ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    15. Unload abfrage
    16. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „=BT=Viper“ ()

    Hi!

    Am Schnellsten erstellt man son Makro, indem man den Makrorekorder verwendet, irgendetwas macht und auf Stop klickt, dann zum Code springt und den Code durch den eigenen ersetzt.

    In deinem Fall wäre das dann UserForm1.Show.


    mfG Andy
    Original von Agent
    Das Makro muss PUBLIC in einem MODUL sein, damit es bei "Makro zuweisen" angezeigt wird. (so weit ich mich erinnern kann)



    Und wie bewerkstellige ich das? (Ohne ein Makro aufzuzeichen?)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „=BT=Viper“ ()

    Menü "Einfügen" / "Modul" und dort deine Sub einfügen. Vor dem Sub noch "Pubic" schreiben, muss aber nicht da Public standard ist.
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau