ListBoxItems zufällig in einer TextBox darstellen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gurkyyy1337.

    ListBoxItems zufällig in einer TextBox darstellen

    Hi Leute,

    bin neu hier und hab ein komisches Problem.
    Ich will für die nächste LAN ein Turnierprogramm schreiben.
    Hab schon alles hinbekomm, funktioniert auch alles, bis ich heute die Idee hatte, einen Mapgenerator zu machen.

    Also sieht so aus:


    Und in der rechten oberen TextBox sollen die Einträge, die man links zur ListBox hinzugefügt hat, in zufälliger Reihenfolge angezeigt werden.
    Aber ich kenn den Code nicht.
    Kann mir jmd. helfen?

    EDIT: Bis jetz ist mein Code so (aber falsch):

    Quellcode

    1. Dim rNumber As System.Random
    2. rNumber = New System.Random()
    3. Dim intNum As Integer = rNumber.Next(0, 3)
    4. Select Case intNum
    5. Case 0
    6. Maps_CheckListBox1.SelectedItems.Item(1) = MapAuslosung_TextBox1.Text
    7. Case 1
    8. Maps_CheckListBox1.SelectedItems.Item(2) = MapAuslosung_TextBox1.Text
    9. Case 2
    10. Maps_CheckListBox1.SelectedItems.Item(3) = MapAuslosung_TextBox1.Text
    11. End Select


    GurkYYY
    Den Code kannst du auch in einer Zeile darstellen:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = ListBox1.Items.Item(New Random().Next(0, ListBox1.Items.Count))


    Wieso so umständlich? :p

    So wie du es gemacht hast, geht es auch, aber das ist etwas zu lang, außer man muss noch was mit der Index-Zahl anfangen.

    MfG