WebBrowser.Navigate(Url) will nicht funktionieren

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gugi.

    WebBrowser.Navigate(Url) will nicht funktionieren

    Hallo, ich habe ein Problem. Mein Webbrowser will einfach nicht zur Seite Navigieren, die ich ihm gebe. Weder mit .ToString hintendran noch mit der bloßen URL.
    Mein Code lautet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim InternetAdresse2 As System.Uri
    2. InternetAdresse2 = New Uri("http://web.de/")
    3. WebBrowser1.Navigate(InternetAdresse2.ToString)


    Wenn ich jetzt die Funktion aufrufe, wo das drinnne steht, bleibt WebBrowser1 aber auf der alten Seite. Kann da einer helfen?
    Danke im Vorraus

    Leseratte
    @StylerX: ja es wandelt es in eine Uri um, aber nur, wenn man ihm einen String übergibt...
    aber natürlich ist es unnötig eine Uri zu deklarieren und diese wieder in einen String umzuwandeln...entweder du übergibst direkt den String, oder direkt die Uri
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---

    Gelöschter Benutzer schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Navigate("http://www.web.de")
    Du kannst auch z.b. ein menustrip machen und da ne textbox einfügen und da gehst du doppelklick rauf auf die textbox (ich hab im eigenschaftenfenster mal den text url in die textbox geschrieben) und schreiben jetzt:
    in CodeToolstripmenu1 click

    VB.NET-Quellcode

    1. ToolStripTextBox1.Clear ' Das ist optional, hab ich gemacht das dass Url aus der textbox verschwindet


    code toolstripmenu keydown

    VB.NET-Quellcode

    1. If e.KeyCode = Keys.Enter Then WebBrowser1.Navigate(ToolStripTextBox1.Text) End If