TextBoxhintergrund färben

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MB-Tech.

    TextBoxhintergrund färben

    Hey,

    ich habe mit folgendem Code meinen Hintergrund eingefärbt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
    2. Dim oRect As New Rectangle(0, 0, Me.Width, Me.Height)
    3. Dim oBrush As New LinearGradientBrush(oRect, Color.White, Color.LightBlue, _
    4. LinearGradientMode.ForwardDiagonal)
    5. e.Graphics.FillRectangle(oBrush, oRect)
    6. End Sub


    Ist es nun möglich den TextBoxhintergrund transparent zu machen, sodass man den Farbverlauf sieht?
    Damit ich das richtig verstehe: Du möchtest eine transparente Textbox und dahinter einen Farbverlauf?

    Dann kenne ich leider nur eine Methode:

    1. Hintergrundfarbe des Textbox auf irgendeine Farbe stellen, die du sonst auf deinem Formular nicht verwendest
    2. TransparencyKey deiner Form auf diese Farbe einstellen
    3. -> Hoffen, dass nur das Gewünschte auch transparent wird!

    // TransparencyKey lässt eine definierte Farbe transparent erscheinen!
    // Verwende keine "System"-Farben, da ansonsten auch einige Controls transparent werden können. Nutze am besten "Web"-Farben!

    MfG,
    X-Zat / Momo
    Ich möchte nicht erreichen das man durch die Form hindurchsieht, sondern dass man den Hintergrund der Form sieht.
    So wie wenn man bei einer Picturebox den Hintergrund auf Transparent stellt.

    Oder kann mir jemand so ein Control bauen?