Dienst Starten/Stopen

    • VB.NET

    Es gibt 33 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von dive26.

      In Autostart tun, und überprüfen.
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Nicht getestet, könnte aber klappen: winhelpline.info/forum/4078-post2.html

      wenn du dir die eigenschaften zu dem dienst ansiehst, dann kannst du den pfad zu der datei auf der platte sehen.

      in der registry suchst du dann einfach nach dem dateinamen unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services.
      regedit kann das, wenn du diesen schlüssel markierst und auf 'suchen' gehst.

      du findest dann was unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DEINDIENST, Imagepath.

      lösche dann HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DEINDIENST...
      Für ein Mindestmaß an Rechtschreibung, Interpunktion und Majuskeln!

      System.ServiceProcess kann nicht importiert werden

      hi,

      das Thema ist zwar schon über ein Jahr alt aber möchte es erstmal so versuchen als noch ein Thread zu eröffnen.

      habe den Code versucht allerdings kann der Befehl

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.ServiceProcess


      nicht ausgeführt werden. Ich benutze VB 2010 und das wirkliche gute tut ist für 2008 geschrieben. meine Frage ist hat sich da was von der bezeichnung geändert oder habe ich evt einen Verweis vergessen?

      Danke für die Hilfe
      Hallo Leute,

      funktionieren tut es bei mir nicht.. er spuckt mir immer die MsgBox ("Starten Fehlgeschlagen", MsgBoxStyle.Exclamation)" aus.
      Der Dienst ist vorher beendet worden, damit das Starten natürlich auch funktioniert. Was mache ich falsch?

      Hier der Code:

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.ServiceProcess
      2. Public Class Form1
      3. Private Sub btnStartenApplicationServer2012_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnStartenApplicationServer2012.Click
      4. Dim sc As New ServiceController("SagedeApplicationServerService30")
      5. Try
      6. sc.Start()
      7. MsgBox("Dienst Gestartet!", MsgBoxStyle.Information)
      8. Catch
      9. MsgBox("Starten Fehlgeschlagen", MsgBoxStyle.Exclamation)
      10. End Try
      11. End Sub
      12. End Class
      Folgende Fehlermeldung erscheint: "Cannot open SageApplicationServerService30 service on Computer '.'."
      Ich habe den Dienst rausgesucht - Rechtsklick - Eigenschaften. Hier ist der 'Dienstname' und 'Anzeigename' ersichtlich.
      Ich habe den logischer Weiße den Diestname in den Code übernommen. Auf Rechtschreibfehler geprüft. Wo ist denn nun der Fehler?
      Da mir gerade langweilig ist, lese ich viele interessante Beiträge hier durch. Auch wenn dieser schon etwas älter ist, möchte ich hier mit einer Lösung antworten.

      Tipp: Unter den aktuellen Betriebssystemen braucht man Admin-Rechte um dienste zu starten und zu stoppen. Also die Anwendung mit Rechter Maustaste > Als Administrator starten, dann funktioniert es.

      Ich stoppe und starte einen Dienst mit dem Namen "EFR2". Danach warte ich noch etwas bis das Programm weiterläuft, weil der Dienst nachfolgend in der Software angesprochen werden soll.
      Viele Ausgaben sind daher für die Funktion nicht erforderlich - aber eben aus meinem Quelltext so übernommen. Habe die Funktionen etwas auskommentiert.

      VB.NET-Quellcode

      1. Imports System.ServiceProcess


      VB.NET-Quellcode

      1. 'EFR Dienst neu starten
      2. Dim service As ServiceController = New ServiceController("EFR2")
      3. 'Beenden
      4. Try
      5. frm_about.txt_Statusausgabe.Text += "EFSTA Dienst wird beendet ..." 'individuelle Ausgabe - gehört nicht zur Funktion
      6. warte(0.5) 'eigene Funktion um eine halbe Sekunde zu warten
      7. service.Stop()
      8. service.WaitForStatus(ServiceControllerStatus.Stopped)
      9. frm_about.txt_Statusausgabe.Text += vbCrLf 'individuelle Ausgabe - gehört nicht zur Funktion
      10. Catch ex As Exception
      11. End Try
      12. frm_about.ProgressBar1.Value += 1 'individuelle Ausgabe - gehört nicht zur Funktion
      13. 'starten
      14. Try
      15. frm_about.txt_Statusausgabe.Text += "EFSTA Dienst wird neu gestartet ... " 'individuelle Ausgabe - gehört nicht zur Funktion
      16. warte(0.5) 'eigene Funktion um eine halbe Sekunde zu warten
      17. service.Start()
      18. service.WaitForStatus(ServiceControllerStatus.Running)
      19. 'Hier wird 4 Sekunden gewartet und eine Ausgabe für den User generiert "3-2-1-0"
      20. For i = 3 To 0 Step -1
      21. frm_about.txt_Statusausgabe.Text += "-" + i.ToString
      22. warte(1) 'eigene Funktion um eine Sekunde zu warten
      23. Next
      24. frm_about.txt_Statusausgabe.Text += vbCrLf'individuelle Ausgabe - gehört nicht zur Funktion
      25. Catch ex As Exception
      26. End Try
      27. service.Dispose()

      Liebe Grüße
      Roland Berghöfer

      Meine aktuellen und kostenlos verwendbaren Tools (mit VB.NET erstellt): freeremarkabletools.com | priconman.com | SimpleCalendar | AudibleTouch | BOComponent.com | bonit.at

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „dive26“ ()