Während Laufzeit erstellte Objekte bewegen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Peter_Gurkan.

    Während Laufzeit erstellte Objekte bewegen

    Hey Leute,
    Ich sitz jetzt schon 2 Stunden vor diesem Script und komm einfach nicht weiter! :(
    Ich möchte das während der Laufzeit Pictureboxen erstellt werden die dann über den Bildschirm "fahren".
    Zum erstellen der Pictureboxen habe ich folgenden Script

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    2. bildnummer = bildnummer + 1 'Der Array Index für die Picturebox Nummer
    3. bildbox(bildnummer) = New PictureBox 'Bildbox(ZAHL) wird zur Picturebox
    4. Me.Controls.Add(bildbox(bildnummer)) 'Objekt wird dem Fenster hinzugefügt
    5. bildbox(bildnummer).Image = WindowsApplication1.My.Resources.Resources.left 'Bild wird zugewiesen
    6. bildbox(bildnummer).SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage 'Der Rest erklärt sich von allein
    7. bildbox(bildnummer).Location = New Point(894, 484)
    8. bildbox(bildnummer).Size = New Size(118, 68)
    9. bildbox(bildnummer).Visible = True
    10. End Sub


    Jetzt habe ich das Problem, das ich eine Schleife/Timer/... brauche, die alle Pictureboxen gleichzeitig bewegt.

    Kann mir jemand helfen? ..Ich verzweifel sonst ;(
    Hi
    Nur mal als Beispielcode:

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer_Tick
    2. For Each PB As Control In Me.Controls
    3. If TypeOf PB Is PictureBox Then
    4. Control.Location = New Point(X,Y)
    5. End If
    6. Next


    Grüsse
    Pascal

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „PascalN“ ()

    So, ich habe jetzt so:

    VB.NET-Quellcode

    1. bildbox(bildnummer).DrawImage(My.Resources.left, 0, 0, 50, 50)

    Bilder erstellt.
    Nun weiß ich aber nicht wie ich dieses hier

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Picturebox As Control In Me.Controls
    2. If TypeOf PictureBox Is PictureBox Then
    3. PictureBox.Location = New Point(PictureBox.Location.X - 5, PictureBox.Location.Y)
    4. End If
    5. Next

    umschreibe. Ich habs so Versucht, klappt aber nicht

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each DrawImage As Graphics In ???
    2. If TypeOf DrawImage Is DrawImage Then
    3. DrawImage.Location = New Point(PictureBox.Location.X - 5, PictureBox.Location.Y)
    4. End If
    5. Next


    Ich weiß warscheinlich komplett falsch aber Ich kriegs nich hin! :(
    Bitte um hilfe!