WindowsFormsAnwendung [Eingabemaske]

  • VB.NET

Es gibt 23 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Floxy.

    sorry floxy ich hab deinen post mit der funktion gelesen.
    leider wusste ich aber nicht wie ich das umsetzen sollte.
    soll die funktion auf den bestätigen button angewandt werrden?
    vorher eine klasse generieren ?
    sorry stell mich einfach zu doof an :(
    Hoffe es hilft dir was ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class frmBla
    3. Dim P(10) As Person
    4. Dim Anzahl As Integer = 0
    5. Public Function Save() As Boolean
    6. 'Es wird ein neuer Eintrag im Array mit dem Objekt der Klasse Person eingefügt
    7. P(Anzahl) = New Person()
    8. 'Es werden die Propertys der Attribute Vorname, Nachname etc. des Objektes gesetzt
    9. P(Anzahl).SetNachname = txtNachname.Text
    10. P(Anzahl).SetVorname = txtVorname.Text
    11. 'Die Variable Anzahl wird erhöht um den nächsten Eintrag hinzuzufügen
    12. Anzahl += 1
    13. Return True
    14. End Function
    15. Private Sub cmdClear_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdClear.Click
    16. txtVorname.Clear()
    17. txtNachname.Clear()
    18. End Sub
    19. Private Sub cmdSave_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdSave.Click
    20. Save()
    21. End Sub
    22. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    23. txtVorname.Text = P(ComboBox1.SelectedIndex).SetVorname()
    24. txtNachname.Text = P(ComboBox1.SelectedIndex).SetNachname()
    25. End Sub
    26. End Class