Patcher für ein Spiel

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    Patcher für ein Spiel

    Hallo,

    ich wollte mal fragen wie ich einen patcher erstellen kann der einen Clienten patcht also: patcher ruft die Patchlist auf einer HP ab in der steht drin was der patcher alles patchen soll. Aber dafor muss er noch die config datei lesen die mit in dem ordner vom Patcher ist damit er weiß woher er die liste abfragen soll und wo die HP für das forum banner ist. Wen nötig Screem kommt von einem änlichen Patcher.

    PS: ich hab schon eine längere Zeit nichts mehr mit VB.NET oder ähnlichem gearbeitet also bitte entschuldigt mich^^

    xMichix schrieb:

    ich wollte mal fragen wie ich einen patcher erstellen kann der einen Clienten patcht also:

    Ich würde mal sagen:

    Patchliste runterladen
    Config einlesen
    Patchliste einlesen
    Datei öffnen, einlesen und in den Arbeitsspeicher schreiben
    Für jeden Eintrag in der Patchliste zum angegebenen Offset navigieren, Wert schreiben
    Datei auf die Platte schreiben und schließen
    Fertig.
    Gruß
    hal2000

    xMichix schrieb:

    und könnte da mal wer nen code machen ??

    Nein, denn wir sind hier kein Selbstbedienungsladen mit alles-kostenlos-Artikeln. Wer will das Programm schreiben, du oder wir? Richtig, du. Wir sind nur dafür da, um dir bei Problemen Hilfestellung zu geben und nicht um für dich Programme zu schreiben. Wenn du willst, dass jemand anders für dich progarmmiert, musst du dich im Markt-Bereich hier im Forum melden.
    Gruß
    hal2000
    Wie gesagt. Hier gibt es kein: Mach mal. Hier gibt es nur: Sag mal.

    Falls du noch sehr neu bist dann kaufe dir ein Buch über VB oder führe dir das hier zu Gemüte.

    Viel Spaß.
    hallo, ich hab hier mal einen code aber ich weiß nicht ob der so stimmt!

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Button1.Enabled = False
    4. Button1.Text = "Please Wait..."
    5. TextBox1.Text = "Patch gestartet."
    6. ProgressBar1.Value = "1"
    7. Timer1.Start()
    8. End Sub
    9. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    10. ProgressBar1.Value = "2"
    11. TextBox1.Text = "patch.txt wird geprüft."
    12. If My.Computer.FileSystem.FileExists("patch.txt") Then
    13. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("patch.txt")
    14. TextBox1.Text = "patch.txt wurde gelöscht."
    15. End If
    16. My.Computer.Network.DownloadFile("http://*****.**.****.de/patch/patch.txt", "patch.txt")
    17. TextBox1.Text = "Neue patch.txt runtergeladen."
    18. ProgressBar1.Value = "3"
    19. '-------------------------------------------LOCALE_DE.EIX----------------------------------------
    20. TextBox1.Text = "locale_de.eix wird geprüft."
    21. If My.Computer.FileSystem.FileExists("pack/locale_de.eix") Then
    22. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("pack/locale_de.eix")
    23. TextBox1.Text = "locale_de.eix wurde gelöscht."
    24. End If
    25. My.Computer.Network.DownloadFile("http://*****.**.****.de/patch/locale_de.eix", "pack/locale_de.eix")
    26. TextBox1.Text = "Neue locale_de.eix runtergeladen."
    27. ProgressBar1.Value = "4"
    28. '-------------------------------------------LOCALE_DE.EPK----------------------------------------
    29. TextBox1.Text = "locale_de.epk wird geprüft."
    30. If My.Computer.FileSystem.FileExists("pack/locale_de.epk") Then
    31. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("pack/locale_de.epk")
    32. TextBox1.Text = "locale_de.epk wurde gelöscht."
    33. End If
    34. ProgressBar1.Value = "5"
    35. My.Computer.Network.DownloadFile("http://*****.**.****.de/patch/locale_de.epk", "pack/locale_de.epk")
    36. TextBox1.Text = "Neue locale_de.epk runtergeladen."
    37. '-------------------------------------------ICON.EIX----------------------------------------
    38. TextBox1.Text = "icon.eix wird geprüft."
    39. If My.Computer.FileSystem.FileExists("pack/icon.eix") Then
    40. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("pack/icon.eix")
    41. TextBox1.Text = "icon.eix wurde gelöscht."
    42. End If
    43. My.Computer.Network.DownloadFile("http://*****.**.****.de/patch/icon.eix", "pack/icon.eix")
    44. TextBox1.Text = "Neue icon.eix runtergeladen."
    45. ProgressBar1.Value = "6"
    46. '-------------------------------------------ICON.EPK----------------------------------------
    47. TextBox1.Text = "icon.epk wird geprüft."
    48. If My.Computer.FileSystem.FileExists("pack/icon.epk") Then
    49. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("pack/icon.epk")
    50. TextBox1.Text = "icon.epk wurde gelöscht."
    51. End If
    52. My.Computer.Network.DownloadFile("http://*****.**.****.de/patch/icon.epk", "pack/icon.epk")
    53. TextBox1.Text = "Neue icon.epk runtergeladen."
    54. ProgressBar1.Value = "7"
    55. '-------------------------------------------ITEM.EIX----------------------------------------
    56. TextBox1.Text = "item.epk wird geprüft."
    57. If My.Computer.FileSystem.FileExists("pack/item.eix") Then
    58. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("pack/item.eix")
    59. TextBox1.Text = "item.eix wurde gelöscht."
    60. End If
    61. My.Computer.Network.DownloadFile("http://*****.**.****.de/patch/item.eix", "pack/item.eix")
    62. TextBox1.Text = "Neue item.eix runtergeladen."
    63. ProgressBar1.Value = "8"
    64. '-------------------------------------------ITEM.EPK----------------------------------------
    65. TextBox1.Text = "item.eix wird geprüft."
    66. If My.Computer.FileSystem.FileExists("pack/item.epk") Then
    67. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("pack/item.epk")
    68. TextBox1.Text = "item.epk wurde gelöscht."
    69. End If
    70. My.Computer.Network.DownloadFile("http://*****.**.****.de/patch/item.epk", "pack/item.epk")
    71. TextBox1.Text = "Neue item.epk runtergeladen."
    72. ProgressBar1.Value = "9"
    73. '-------------------------------------------ERFOLGREICH----------------------------------------
    74. TextBox1.Text = "Patchen erfolgreich"
    75. ProgressBar1.Value = "100"
    76. If My.Computer.FileSystem.FileExists("****.exe") Then
    77. Button1.Text = "**** Starten"
    78. If Button1.Text = "**** Starten" Then
    79. Shell("****.exe")
    80. End If
    81. Else
    82. Button1.Text = ""
    83. TextBox1.Text = "Bitte laden Sie den Clienten runter"
    84. End If
    85. Timer1.Stop()
    86. End Sub
    87. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    88. Me.Close()
    89. End Sub
    90. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    91. WebBrowser1.Navigate("http://*******/index.php?section=register")
    92. End Sub
    93. End Class


    könnte der code stimmen?

    http://*****.**.****.de = Host...
    wen es geht vlt könnte man es so machen über xampp

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „xMichix“ ()

    Echt klasse.

    Erst postest du "macht mal für mich". Wir antworten: Nein, zeige Eigeninitiative.
    aber ich weiß nicht ob der so stimmt!

    ... Dann kommst du auch noch dreisterweise mit Copy&Paste-Code an, verstehst ihn nicht mal und willst uns diesen als Eigenarbeit verkaufen? Das ist echt unterste Schublade. :thumbdown:
    Gruß
    hal2000
    gibts nich im Showroom einen Patcher ?
    oder bin ich grad woanders im Kopp :)
    aha ... man kennt sich ?
    wäre auch mal interessant gewesen wenn du uns gesagt hättest dass es nicht für dein eigenes Prog ist