Textdatei von URL aus einlesen

  • VB.NET

Es gibt 25 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Textdatei von URL aus einlesen

    Wie lese ich aus einer URL (wie. " ") eine Textdatei aus und Speicher den Index in einen String

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „OhManIchAnfänger“ ()

    okey ich hab nun folgendes Problem.
    Ich benutzte einen kostenlosen Server. Dieser hat aber einen Werbungscodes. Diese sind dann im String, statt die datei, weil ich also Domine gemietet habe und der eig. Link "http://" lautet.
    Ich möchte, aber das mein Programm aktuell bleibt, falls ich mal den Server tausche.
    Ist es möglich die URL zu bastel. Also ich stelle mir das so vor:
    http:/// laden und einen weiteren Link mit forwarding suchen. Diesen dann per Link-Adresse kopieren und den Link in einem String speichern. Dann sollte http:// heraus kommen

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „OhManIchAnfänger“ ()

    okay kein Problem!

    Aufgabe:
    Also ich möchte aus der URL http:// die Text-Datei ordentlich laden. Das geht nach meinen Tests nur wenn ich manuell die URL http:// lade und vonforwarding.txt den original Link lade (http://.txt).

    Gedachter Lösungsweg:
    Nun würde ich gerne dies per VB machen. Also die URL öffnen und nach einem ojekt suchen, das forwarding heißt. Diesen dann als URL in ein String schreiben. Das müsste dann (http://.txt) sein.

    Jetzt Versanden?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „OhManIchAnfänger“ ()

    Ne so meinte ich das nicht. Das hätte ich auch selbst gekonnt.
    Also auf ein neues.
    1. Öffne mal diese URL ("http:// ") in deinen Browser.
    2. Nun würde ich gerne in diesem Verzeichnis ein Objekt suchen, dass das Wort forwarding besitzt. Das wäre in unserem Fall forwarding.txt könnte aber demnächst auch forwarding.html heißen.
    3. Wenn es ein objekt gibt, dass forwarding heißt, möchte ich von diesem die original URL laden.
    • Im Browser steht in der Adressleiste ("http://www..txt"), aber
    • nun sollte im String die original URL stehen. Das wäre dann ("http://.txt ")
    Dann kann ich auch den txt-Datei Inhalt laden und kommt mir bitte nicht mit der frage wieso ich nicht gleich die original url nehme. Den ich könnte ja den Server wechseln und dann habe ich eine neue original URL. Die andere ist eine Domäne mit Umleitung und wird immer die gleiche bleiben.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „OhManIchAnfänger“ ()

    ich würde sagen das geht über die methode die auch ftp server benutzen um die files aufzulisten

    @die die villeicht wissen könneten wie es geht aber nicht wissen was er meint ich denke er meint sowas
    auf einem apache server(studio-plath.de/VB/) hat er files liegen nun möchte er eine liste mit den dateien die draufliegen runterladen und dann jedes item durchgehen, und wenn er ein item findet dessen name aus Forwording + einer endung besteht, dann soll er diese datei herunterladen und den loop beenden
    Hey Warfley

    ich glaube, das ist dass was ich meine. Kling jedenfalls gut, aber ich möchte die Datei nicht herunterladen, sondern nur schauen ob ein files (.txt,.html,.php,...) in seinem Objektnamen (wie z.b. "Neuer Ordner") das Wort "Forwording" steckt und diese Datei dann auslesen in ein String.
    Hoffe ihr könnte mir jetzt helfen
    dann les doch diese URL über den WebClient und DownloadString aus, da bekommst du von dem Apache Server den schönen Inhalt als HTML Quelltext, diesen kannst du jetzt doch wunderbar durchsuchen...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    gut das hätte ich jetzt, aber wie lade ich von dem neu erstelltem Link die original URL her?
    Hier ne erklärung:
    Ich öffne den Link www.abc.de/schwarzesloch/ und finde darin eine Datei achja.txt und erstelle daraus www.abc.de/schwarzesloch/achja.txt , aber die eigentlich URL ist von dieser Subdomine www.google.de/schwarzesloch/...
    Wie bekomme ich aus dem einen Link den anderen?
    aha jetzt bin ich selbst durcheinander gekommen.
    Also den Ursprünglichen Link finde ich nun heraus, aber das mit dem Welche Dateien sind im genannten file bekomme ich immer noch net hin.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim instance As New Net.WebClient
    2. Dim returnValue As String
    3. returnValue = instance.DownloadString("http://")
    4. My.Computer.Clipboard.SetText(returnValue)
    5. MsgBox(returnValue, MsgBoxStyle.Critical, "1")

    Antwort draus ist
    Spoiler anzeigen
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „OhManIchAnfänger“ ()